1. Новости
  2. Профильные события2417
  3. Американцы завершают большой сезон

Американцы завершают большой сезон
опубликован
Нравится3 89

Выставка в Северной Каролине по традиции завершает весенний сезон масштабных отраслевых мероприятий. С 17 по 20 апреля американская профессиональная публика, а также все гости выставки, окунуться в аутентичную атмосферу американского дизайна.

Стоит признать, что американский интерьерный рынок имеет ряд характерных особенностей. И программа High Point Market это подчеркивает.

Первое, что выделяет американское мероприятие и индустрию в целом – сосредоточенность на развитии внутреннего рынка. Местные компании, разрабатывая собственные линейки, ориентируются на опыт и мастерство своих профессионалов и крайне редко приглашают к сотрудничеству иностранцев. Но что еще более отличает американцев – так это лаконичность и универсализм в дизайне. Практически каждая новая коллекция будто декларирует – мы не зациклены на вещах в принципе и на супер-концептуальности, в частности; главное, чтобы все это вписалось в интерьер без ущерба личностной индивидуальности. 

John Robshow для Duralee (слева). Текстильная мануфактура Madcap Cottage для Robert Allen Home (справа).

Michael Berman для Theodor Alexander (слева). Barry Goralnick с капсульной коллекцией столов для Vanguard (справа).

Массовый характер дизайна и его доступность в США во многом – порождение глобального сращивания интерьерного рынка с индустрией моды. Это позволяет интерьерной отрасли быстро реагировать на смену трендов, соответственно, ориентируя свои производственные технологии на более гибкий и лояльный к изменениям формат. И в этом ключе концептуальные новшества также закономерны: фэшн-персоны не только участвуют в разработках авторских коллекций, но и открывают собственный интерьерный бизнес. Весной 2016 HPMKT представляет новинки: от Аерин Лаудер для Visual Comfort, демонстрирует 150 новых предметов от Синтии Роули и еще одну линейку бренда Kate Spade.   

Слева направо: Аерин Лаудер (Aerin Lauder), Кей Спад (Kate spade) и Синтиа Роули (Cynthia Rowley)

Одна из главных тем трендбука High Point Market 2016 года, позаимствованная у фэшна, – athliesure (от англ. athletics и leisure – спорт и досуг). Стиль athleisure – это скрещивание спортивной формы и уличной одежды, демонстрация комфорта, свободы и индивидуальности вне условностей элитарного, «высокого» дизайна.

К слову, еще два тренда выставки: блеск металлов (тема, приуроченная к Олимпийским играм в Рио де Жанейро, но в контексте выставки расширенная до розового золота, меди, алебастра и мрамора), а также обустройство озелененных городских пространств, включающих обитаемые крыши домов и террасы.

Существует еще одно явление американской индустрии, степенное и деликатное, но выгодно отличающее дизайн-реальность в США. Это «свежая кровь» в лице развивающихся государств-соседей с аутентичной и колоритной культурной средой. И с каждым годом из этой среды выкристаллизовываются новые молодые «звезды», которые, безусловно, будут использовать американскую площадку для развития и, как следствие, для концептуального обновления отрасли в целом. На этот раз особый акцент выставки сделан на участие в обширной лекционной программе молодого хэдлайнера мексиканской дизайн-элиты Александра Диаз-Андерсона (Alexander Diaz-Andersson).

Еще особенный факт. Пожалуй, нигде больше в мире профессиональное сообщество пока не стало таким солидарным в своей благосклонности к современной интернет-активности. В рамках High Point пройдет целый «съезд», организованный популярными блоггерами интерьерной темы.

В завершении обзора хочется отметить еще одно примечательное событие в программе выставки: лекцию Amy Flurry, редактора изданий Lucky, Country Living, Condé Nast Traveler, House Beautiful и Refinery29, о том, как дизайнерам интерьеров чаще попадать в прессу и профильные сми. «Пресс-релиз умер» – гласит анонс ее вступления и провоцирует на поиски новых способов подачи информации для успешного и эффективного пиара.

Фото  www.imchighpointmarket.com, www.highpointmarket.org  

Похожие новости
Комментарии

Чтобы оставлять комментарии, необходимо авторизоваться.

Подходящие товары
В избранное
Узнать цену
Флизелиновые обои EX LIBRIS Timorous beasties Rorschach ROR/XLIB/PRL/04
подробнее
В избранное
Узнать цену
Комод Formenti Divani Lumiere SOUL ref.3
подробнее
В избранное
Узнать цену
Кресло Modonutti S.r.l. Classica Angelica P 105/2
подробнее
В избранное
Узнать цену
Банкетка Aqua Creations Furniture Anana Bench
подробнее
В избранное
Узнать цену
Люстра IL Paralume Marina 2013 VM 022L10
подробнее
В избранное
Узнать цену
Пуф Sicis Home ABEL 3
подробнее
В избранное
Узнать цену
Ковер дизайнерский Chevalier Edition 2015 Paris N-V1
подробнее
В избранное
Узнать цену
Интерьерная ткань Pandarus Ikat Patriot Fabricut Vignettes XI 1918401
подробнее
В избранное
Узнать цену
Кресло Pollack Umos 2016 112989
подробнее
В избранное
Узнать цену
Ковер современный Jan Kath CONCEPT VARIO 2
подробнее
загрузка ...
войтиконсьерж чатизбранноеспецификацииколлажиисториясообщения
добавить в запрос
отложить в спецификацию
добавить в запрос
отложить в спецификацию