1. Новости
  2. Новые проекты2417
  3. Апартаменты в Лондоне

Апартаменты в Лондоне
опубликован
Нравится3 76

Для реализации проекта в фешенебельном лондонском районе Белгравия, что неподалеку от Букингемского дворца, заказчики пригласили французского архитектора Бруно Муанара (Bruno Moinard) и его дизайн-студию 4BI. 

Интерьер объекта на Уилтон Кресент архитектор выстраивал, основываясь на натуральных материалах и пастельных тонах. Оба этих принципа проявились в выборе светильников: люстры для проекта были изготовлены фабрикой Mathieu Lustrerie из бронзы и дымчатого горного хрусталя. 

Люстра в лестничной зоне – "Астролябия", ограниченного выпуска от Mathieu Lustrerie – выполнена из раухтопаза со вставками из черного кварца. Вращаясь, бронзовые кольца "Астролябии" создают мягкие тени на стенах, вступая в диалог с округлыми, нарочито неровными бра.

Улица Уилтон Кресент находится в центре одного из самых дорогих районов Лондона и имеет форму полумесяца, которой она обязана своим названием. Стоящие вплотную дома начала XIX в повторяют форму улицы, поэтому полумесяц – это еще один «кит», на котором основан интерьер Бруно Муанара. Волнообразен естественный рисунок отделочных панелей из мрамора и оникса, полумесяцем изгибаются спинки кресел и диванов, полукруглую форму имеют столы и витрины для предметов искусства. 

Вот уж поистине место вдохновило архитектора. 

На счету Бруно Муанара интерьер Музея декоративных искусств в Париже и зал продаж для аукциона Christie's в Нью-Йорке, знаменитые отели вроде Plaza Athénée в Париже, а также шоурумы Karl Lagerfeld (Франция), Yves Saint-Laurent (США), Thierry Mugler (Париж) и более 300 бутиков Cartier по всему миру.

Задай вопрос автору новости
Похожие новости
Комментарии

Чтобы оставлять комментарии, необходимо авторизоваться.

загрузка ...
войтиконсьерж чатизбранноеспецификацииколлажиисториясообщения
добавить в запрос
отложить в спецификацию
добавить в запрос
отложить в спецификацию