1. Новости
  2. Профильные события2417
  3. Дизайн-май в США

Дизайн-май в США
опубликован
Нравится3 170

Май для американцев и, главным образом, для нью-йоркцев – особый период. С присущим для себя размахом и азартом они насыщают будни вечеринками, коктейлями, презентациями, показами и эффектными шоу. На темы форм, материалов, цветов, концепций и технологий.

NYCxDesign – проект хоть и общегородской, но с большой претензией на общенациональный масштаб. И не зря. С 3 по 17 мая он собирает в Нью-Йорке почитателей современного дизайна, коих, по причине особенной доступности и популярности темы, в США большое множество.

Первая в США персональная выставка Studio Job “MAD HOUSE” в нью-йоркском Музее искусства и дизайна

Крупные отраслевые мероприятия заокеанские коллеги начинают с метафоричной и возвышенной темы искусства. С 5 по 8 мая нью-йоркское отделение Frieze будет сосредоточено на современных арт-концепциях, представленных как в многочисленных художественных галереях, так и на улицах города.

Martin Creed, Работа № 2630 Understanding, 2016. Сталь, неоновая подсветка красного цвета, Brooklyn Bridge Park

С 6 по 9 подхватывает эстафету более рафинированная Spring Masters, посвященная антиквариату, топовому дизайну и мировому художественному наследию. Ярмарка, к слову, под этим названием будет проходить в последний раз: с 2017 она станет американским «братом» голландской TEFAF и будет проходить в США два раза в год (весной в мае и осенью в октябре). Стоит отметить, что Spring Masters уже во второй раз размещается на роскошной площадке в здании Арсенала на Парк Авеню, реконструированном по проекту Herzog & de Meuron. Все будущие TEFAF будут также проходить здесь.

 

Невозможно не упомянуть знаменитую International Contemporary Furniture Fair (ICFF), которая с 14 по 17 мая представит товары от лучших американских производителей интерьерного сегмента.

Люстра Bolle от молодого и перспективного дизайн-дуэта Giopato&Coombesy с почти сотней вариантов композиционных решений. Одна из самых примечательных ламп прошедшего Миланского мебельного салона по версии журнала T Magazine

Небольшая деревообрабатывающая и производственная компания Semihandmade свой дебют на ICFF ознаменует коллекцией Print, суть которой в усовершенствованной технологии струйной печати на шпоне. Паттерны для мебели разрабатывали сразу 8 художников-графиков и иллюстраторов    

Безусловно, событие этого мая, заслуживающее внимание профессионально сообщества, – объявление имен лучших в 30 номинациях NYCxDesign Awards. Примечательно, что в качестве символа победы в этом году была выбрана статуэтка «Гость» (The Guest) от знаменитой мануфактуры Lladrò. Выбор ее неслучаен, т.к. история создания фарфоровой модели – типичный, а потому весьма показательный пример современного подхода к созданию дизайн-продукта: фабрика или мастерская, обладающая технологичным оборудованием и высоко почитающая традиции своей ремесленной культуры, приглашает именитого мастера для создания концепции новой модели, а следом, не менее именитые профессионалы отрасли (а иногда лучше, чтобы из смежных отраслей) преобразуют модель на свой лад и стиль. Напомним, что The Guest для Lladrò придумал Хайме Айон (Jaime Hayon), а для разработки последующих дизайнов были приглашены Пол Смит (Paul Smith), японская студия Devilrobots, французский иллюстратор Rolito, американские креативщики Gary Baseman и Tim Biskup.

Для церемонии награждения, которая состоится 14 мая в MoMA, The Guest покроют платиновым люстром, а базу окрасят в ярко-оранжевый цвет

И напоследок, еще одно ключевое событие из списка: не забудем про Maison & Objet Americas в Майями с 10 по 13 мая.

Фото www.springmasters.nyc, www.frieze.com, www.nycxdesign.com, www.icff.com

Похожие новости
Комментарии

Чтобы оставлять комментарии, необходимо авторизоваться.

загрузка ...
войтиконсьерж чатизбранноеспецификацииколлажиисториясообщения
добавить в запрос
отложить в спецификацию
добавить в запрос
отложить в спецификацию