1. Новости
  2. Новости компаний2417
  3. Эскизы к авторским витражам

Эскизы к авторским витражам
опубликован
Нравится0 252

Эскизы к авторским витражам являются важнейшей и неотъемлемой частью всего процесса. Это не просто зарисовки, которые вскоре обретут воплощение в стекле, это лекала, в соответствии с которыми, будут вырезаны изделия.

Эскизы, в первую очередь, определяют художественную ценность витража и должны соответствовать пожеланиям заказчика, иметь идеальную геометрию, определять надежность и безопасность готового изделия.

Мэтр нашей студии - Светлана Михайлова - художник, обладающий безупречным и тонким чувством цвета, линии и композиции. Она всегда обговаривает с заказчиком каждую деталь в эскизе и доводит свои работы до предела совершенства, до уровня произведений искусства.

Помочь в выборе стилистического направления и цветовой палитры изделия смогут многочисленные альбомы с нашими эскизами и готовыми работами, которые также можно найти на нашем сайте. Витражи, изготовленные по таким эскизам, делаются не на год или два, а на всю жизнь, и смогут радовать глаз ни одно поколение Вашей семьи. Именно поэтому мы всегда призываем наших заказчиков, как можно серьезнее отнестись к выбору эскизов для изготавливаемых витражей и принимать самое активное участие на самой первой стадии создания витража — стадии обсуждения эскизов. 

Выбирая орнамент для витража, следует учесть некоторые нюансы:

1. Любителям пестрых орнаментов и цветов следует помнить, что яркое изображение придется наблюдать изо дня в день, и со временем обилие деталей и перегруженность оттенков начнет утомлять. Вместо цветущей поляны лучше отдать предпочтение одному красивому цветку.

2. Витраж  может иметь самый сложный по композиции орнамент или, например, элементы моллирования (на фото), что утяжеляет всю конструкцию, поэтому он должен быть установлен в геометрически устойчивую раму с закаленным стеклом. Форма витража также во многом зависит от того, где в интерьере он будет размещен: в окне, двери, нише или потолке. Чаще всего заказчики выбирают прямоугольные, круглые или арочные формы эскизов.

3. Эскиз для витража в технике Тиффани разрабатывается в масштабе 1:10, утверждается заказчиком, распечатывается на кальке в масштабе 1:1 и далее производится нарезка стеклянных элементов.

Профессионалы студии «Авторский витраж» точно знают, как соединить воедино творческий порыв, хороший вкус и практичную долговечность. Они создадут для Вашего интерьера эскизы, которые подарят долгую и красивую жизнь эксклюзивным авторским изделиям. 

Задай вопрос автору новости
Похожие новости
Комментарии

Чтобы оставлять комментарии, необходимо авторизоваться.

Подходящие товары
В избранное
Узнать цену
Стул Versmissen 2020 HANCH-R
подробнее
В избранное
Узнать цену
Лампа настольная Faces Umos 2020 113259
подробнее
В избранное
Узнать цену
Стул Itria JLC (Jose Leite de Castro) 2020 11209670
подробнее
В избранное
Узнать цену
Тумбочка Bruno Zampa 2020 HORIZON BEDSIDE TABLE
подробнее
В избранное
Узнать цену
Стол обеденный FUSION Bontempi 2019 52.41
подробнее
В избранное
Узнать цену
Люстра Agate Sliced John Richard 2019 AJC-8878
подробнее
В избранное
Узнать цену
Зеркало настенное John Richard 2019 JRM-0880
подробнее
В избранное
Узнать цену
Тумбочка Muranti 2019 KYANITE
подробнее
В избранное
Узнать цену
Обивочная ткань Irene Fabricut 2018 6592801
подробнее
загрузка ...
войтиконсьерж чатизбранноеспецификацииколлажиисториясообщения
добавить в запрос
отложить в спецификацию
добавить в запрос
отложить в спецификацию