1. Новости
  2. Выставки2417
  3. Эстетический манифест iSaloni 2017

Эстетический манифест iSaloni 2017
опубликован
Нравится1 104

«По-отдельности внешнее и внутреннее пространства больше не существуют. Все ныне обращено к чувствам, все направлено, чтобы воссоздавать атмосферу фантазий и мечтаний», - рассказывает о концепции своего фильма-манифеста итальянский режиссер Маттео Гарроне.  

Кадр из фильма 2016 года для iSaloni "Before Design: Classic"

Уже второй год подряд вместе с Ciarmoli Queda Studio он создает короткометражки во славу современных идей дизайна. В прошлом году акцент был сделан на истории, на великом классическом наследии, из которого «родился и вырос» (во всех смыслах) сегодняшний постулат – мысль 2017 года для миланского Салона зиждется на расслабленном и мечтательном образе жизни, сосредоточенном на простых радостях, общении с природой и в интернете.

Фильм, а также яркая экспозиция в 15 Павильоне прославляют современного потребителя, для которого дизайн вещей перестал быть самоцелью. Главное стремление поколения Z – поиск удобного и без конфликтного взаимодействия людей и предметов с акцентом на категорию «без границ пространства и времени».

Поэтому в фильме-манифесте много сцен с меблированными композициями и интерьерными аксессуарами в окружении естественного ландшафта и аутентичных кадров, отснятых ночью и в сумерки. «Еще Феллини утверждал, что свет – фундаментальный компонент фильма. Я продолжаю утверждение: освещение – фундаментальный компонент всего».

Неважны стены, неважно время суток… Важна история (прошлогодний фильм), важны люди и связи (текущий год). Интересно, будет ли Гарроне приглашен к участию в следующем году? И если да, то в каком ключе выскажется еще раз?

Тизер проекта DeLightFulL (Design, Light, Future, Living)

 

Похожие новости
Комментарии

Чтобы оставлять комментарии, необходимо авторизоваться.

загрузка ...
войтиконсьерж чатизбранноеспецификацииколлажиисториясообщения
добавить в запрос
отложить в спецификацию
добавить в запрос
отложить в спецификацию