1. Новости
  2. Пользователи2417
  3. Путешествуя по Марокко

Путешествуя по Марокко
опубликован
Нравится3 59

Марокко — как дайвинг или прыжок с парашютом: попробовав раз, хочется повторить еще и еще. И неважно, что каждый день приходится мириться с некоторыми неудобствами местного менталитета и культуры. Тут срабатывает моё главное правило в путешествии — ничего не ожидать и не сравнивать, а просто наблюдать.

Первой точкой на карте стала Эссуэйра, с теми самыми синими лодками, которые смотрят с каждого рекламного проспекта о Марокко. И я уж было думала, что это такие туристические фотообои, на фоне которых каждый хочет снимок на память. Но нет, все по-настоящему — рыбаки действительно каждое утро возвращаются с уловом на этих лодках.

Для любителей пляжного отдыха Эссуэура будет не самым очевидным выбором, но опыт точно интересный — утром над океаном плывет туман, на длинной песчаной отмели одинаково мирно уживаются серферы, футболисты, собаки и верблюды. Забегать в океан надо быстро, а после отогреваться чаем в Ocean Vegabond, который к обеду просто оккупирован стареющими французскими серферами и их спутницами, все как одна — Джей Биркин.

Всего в сорока минутах езды от Марракеша есть живописная пустыня Агафай, в центре которой когда-то выросла оливковая роща, а один предприимчивый француз, облетая окрестности на вертолете, заметил ее и устроил идеальный отрыв от цивилизации – отель  La Pause.

После уединения — самое время окунуться в яркие краски Марракеша, города, в котором все улицы — это один длинный базар, где приходиться лавировать между тележками с ослами, развалами специй, велосипедистами и люстрами. Красота Марракеша спрятана за тяжелыми дверями и живет на крышах над городом. Нужно закрыть глаза и пробежать мимо мусора и пыли и оказаться в раю, раскрашенном в фуксию, ультрамарин и бирюзу.

Если вы боитесь сочетать цвета и не может шагнуть дальше бежевого и серого – вам  нужно срочно в Марокко! Гарантирую, что после возвращения, вам захочется взяться за кисти и краски.

Задай вопрос автору новости
Похожие новости
Комментарии

Чтобы оставлять комментарии, необходимо авторизоваться.

загрузка ...
войтиконсьерж чатизбранноеспецификацииколлажиисториясообщения
добавить в запрос
отложить в спецификацию
добавить в запрос
отложить в спецификацию