1. Новости
  2. Пользователи2417
  3. Образцовый блог, или примеры отличного ландшафтного дизайна

Образцовый блог, или примеры отличного ландшафтного дизайна
опубликован
Нравится5 36

Сегодня мы представляем компанию из США, которая откроет цикл небольших публикаций о примерах профессионального ландшафтного обустройства земельных участков. Полагаем, что сани у вас уже готовы, так что самое время снаряжать телегу.

Студия ландшафтного дизайна Джеффри Гордон Смита работает в области строительства садов. Конек компании – отсутствие граней между локальной территорией и общим пейзажем.



Планировочный концепт выполнен для резиденции, находящейся в округе Сан-Луис-Обиспо (штат Калифорния, США). С площадки, где реализовывалась идея участка, открывается обзор на хребет «Семь сестер». Этот рельеф в самом сердце города Сан-Луис-Обиспо, являясь доминантой в ландшафте, одновременно, заключает в себе символ единения с природой в сознании местных жителей.

Авторы расположили перголы наподобие пиков горного хребта, проводя связь образа площадки проекта с видом, открывающимся на горы.

В озеленении пространства использованы как кустарники, распространенные в этой местности, так и привозные растения. В дизайне применяются молочаи и травы. Злаковые образуют большие объемные композиции, похожие на холмы, что визуально связывает дизайн участка с окружающим ландшафтом долины.

Травы играют ключевую роль в дизайне проекта, так как они составляют большую часть видового разнообразия местной растительности. Кроме того, эти травы прекрасно выживают в суровых климатических условиях. Драматический эффект проекту естественным образом добавляет и дующий с океана ветер, «оживляющий» тонкие листья и стебли.

Цвет скамеек и пергол в зоне патио, где расположена чаша очага, связан с основными красками открывающегося пейзажа.

Задай вопрос автору новости
Похожие новости
Комментарии

Чтобы оставлять комментарии, необходимо авторизоваться.

загрузка ...
войтиконсьерж чатизбранноеспецификацииколлажиисториясообщения
добавить в запрос
отложить в спецификацию
добавить в запрос
отложить в спецификацию