1. Новости
  2. Лекции / Мастер-классы2417
  3. Лекция архитектора Йенни Осульдсена

Лекция архитектора Йенни Осульдсена
опубликован
Нравится1 23

«Влияние и культурное значение архитектуры Snøhetta»

14 апреля Йенни Осульдсен (Jenny Osuldsen), архитектор всемирно известного бюро Snøhetta, прочитала открытую лекцию на площадке Института медиа, архитектуры и дизайна «Стрелка». В своем выступлении она рассказала о норвежской архитектуре и ее влиянии на мировую архитектуру на примере проектов бюро в разных странах.

Органичное соединение архитектуры и окружающего ландшафта – это особый стиль «Snøhetta». Появившись в 1989 году в Осло, молодое бюро получило свою известность после победы в международном конкурсе на разработку проекта Александрийской библиотеки в Египте. С тех пор большие качественные проекты стали визитной карточкой «Snøhetta»: Центр науки и культуры короля Абдул Азиза в Саудовской Аравии, «ворота» Рас-эль-Хайма в ОАЭ, здание Оперы в Осло и др.  В своей работе бюро выходит далеко за привычные рамки архитектуры. Планирование каждого объекта они начинают с поиска идеи, способной отразить культурные и природные особенности места в архитектуре, интерьере и окружающем ландшафте.

По приглашению кураторов фестиваля «Архстояние» «Snøhetta» займется проектированием общественного центра в Никола-Ленивце.

Антон Кочуркин, куратор Лаборатории «Архстояние»:

«Мы планируем создать капитальный объект с общественными функциями, который станет центральной точкой нового поселения в Никола-Ленивце. «Snøhetta» – одно из лучших в мире бюро, которое фантастически работает с деревом, а это наш главный строительный ресурс. Специалисты бюро умеют превратить функциональный, построенный из дерева объект в настоящее произведение искусства».

Похожие новости
Комментарии

Чтобы оставлять комментарии, необходимо авторизоваться.

загрузка ...
войтиконсьерж чатизбранноеспецификацииколлажиисториясообщения
добавить в запрос
отложить в спецификацию
добавить в запрос
отложить в спецификацию