1. Новости
  2. Пользователи2417
  3. Архитектура в роли психолога

Архитектура в роли психолога
опубликован
Нравится2 93

Этот дом в подмосковном поселке Иславское «живет» в ландшафте и для ландшафта. В организации участка и самого строения все предусмотрено для того, чтобы неспешно и с комфортом наблюдать за естественными изменениями вокруг. И в этом проявляется главная ценность качественной архитектуры – располагать к правильному общению и спокойному быту.

Созерцание природы, особенно во время переходных периодов года, из осени в зиму, из весны в лето - лучший способ психологической адаптации для человека. В городе погода изменяется не столь заметно, краски не наполняют пространство и не трансформируют его так живо. Трава, деревья, небо, земля, не являются приоритетными в «картинке» для наблюдателя.  А ведь наш организм, наше сознание и самоощущение требуют плавных и мягких перемен. Без скачков и стрессов, без громких шумов и хаотичных действий.

Естественные условия, помноженные на комфортную структуру и функционализм пространства обитания в итоге порождают мощный результат – безмятежную и комфортную среду, в которой хочется существовать. 

Задай вопрос автору новости
Похожие новости
Комментарии

Чтобы оставлять комментарии, необходимо авторизоваться.

загрузка ...
войтиконсьерж чатизбранноеспецификацииколлажиисториясообщения
добавить в запрос
отложить в спецификацию
добавить в запрос
отложить в спецификацию