1. Новости
  2. Пользователи2417
  3. Правила установки крупных скульптур в интерьере

Правила установки крупных скульптур в интерьере
опубликован
Нравится1 64

Скульптура обычно используется в составе декора на разных поверхностях. Но, если форма предмета массивная, скульптуру лучше применять как самостоятельную точку фокуса. Большой формат хорошо смотрится в просторном холле или в конце длинного коридора, будто закручивая вокруг себя интерьерную историю.

Скульптура в конце длинного коридора или в центре холла - это классический прием. Очень важно грамотно подобрать размер скульптуры, чтобы, с одной стороны, она не перетягивала на себя внимание от всего интерьера, а с другой не потерялась в масштабе.

Очень важную роль для крупных форм играет правильная подсветка: не контрастирующая с остальным светом, очень мягкая или заливающая, как на примере со скульптурой на круглом столике (на фото вначале страницы).

В вопросе освещения произведения искусства вам на помощь придет воображение и та цель, которой вы хотите добиться. Подсветка сзади хороша для создания четкого контура. Сверху - для равномерного освещения. Снизу - для создания более интригующего эффекта.

Арт-объекты в интерьере часто устанавливаются в специальные ниши. Ниши тоже можно осветить по-разному, чтобы задействовать необычные точки фокуса на уровне глаз.

И не забывайте о соответствиях: к примеру, на этом фото на приставном столике около диванной группы – еще одна композиция из настольной лампы и каменного декора. Основание лампы перекликается со скульптурой в нише и подчеркивает уместность мелких аксессуаров на столике.

Задай вопрос автору новости
Похожие новости
Комментарии

Чтобы оставлять комментарии, необходимо авторизоваться.

загрузка ...
войтиконсьерж чатизбранноеспецификацииколлажиисториясообщения
добавить в запрос
отложить в спецификацию
добавить в запрос
отложить в спецификацию