1. Новости
  2. Пользователи2417
  3. Зачем дизайнеру заказывать красивую визуализацию?

Зачем дизайнеру заказывать красивую визуализацию?
опубликован
Нравится2 51

Всем нам приходилось наблюдать множество некачественных работ в сфере визуализации, сделанных под лозунгом «для согласования пойдет». Да, для согласования, может, и подойдут такие изображения, но только согласовать проект настоящему профи недостаточно.

В ходе недавно проведенного мною небольшого опроса, я выявила множество мнений, среди которых больше всего звучало «красивую картинку легче продать».

Лично мне, как визуализатору, просто нравится делать красивые картинки, постоянно повышать свой уровень, участвовать в вебинарах, тренингах, курсах. Визуализация для меня – дело, в которое я могу вкладывать душу. Но я работаю не только для себя. Среди моих заказчиков встречаются архитекторы, риэлторы, проектные бюро, студии и даже простые люди. Но, скажу прямо, большая часть моих клиентов – дизайнеры интерьера.

Львиная доля из них – мои постоянные клиенты, с которыми я дружу и общаюсь на различные темы. Пообщавшись с ними, я пришла к выводу, что эффектная презентация – штука полезная.

Красивая визуализация появляется  у вас на руках сразу после согласования проекта, а это значит, что не нужно ждать окончания отделки, чтобы пополнить свое портфолио еще одним прекрасным интерьером. Именно так! Вы помещаете визуализацию в свое портфолио.

Практика общения с известнейшими мастерами индустрии дизайна, показала, что это зачастую во много раз эффективнее, чем ждать конца ремонта. Более того, ничто не мешает вам дополнить портфолио с визуализацией фотографиями объекта и поэтапно показать все этапы вашего труда: согласование планировки по эскизным рендерам, согласование материалов по предварительным рендерам и окончательная презентация проекта с использованием финальных изображений.

Дизайн- проект, конечно, может быть разработан и успешно воплощен в жизнь и без использования визуализации, но применение 3d дает множество плюсов и в разы упрощает работу дизайнера:

-  способствует взаимопониманию с заказчиками – далеко не у всех людей хорошо развито пространственное мышление, многим заказчикам трудно понять и оценить предложения дизайнера, смотря на планы и развертки стен, они долго думают, сомневаются, долго утверждают дизайн. На визуализациях заказчики видят картинку, максимально приближенную к жизни, и вы можете быть уверены, что они правильно понимают ваши идеи.

- 3d-визуализация помогает быстро собрать яркое и привлекательное для новых заказчиков портфолио. Очень часто заказчики идут на «красивую картинку». Конечно, идеальный вариант портфолио для дизайнера – это фотографии реализованных проектов, но многие проекты сфотографировать нет возможности, если вы не ведете авторский надзор, или если заказчик против фотосъемки интерьера и использования его в портфолио. Если вы только начинаете заниматься дизайном, то визуализация на первых порах – единственный способ сформировать хорошее портфолио.

- наличие визуализаций в дизайн-проекте упрощает и облегчает общение со строителями и поставщиками мебели и материалов – гораздо проще показать картинку вместо долгих объяснений.

- ваши заказчики видят конкретный результат вашей работы, видят, за что они платят. Многие люди знают о 3d-визуализации, видели 3d-изображения в интернете, в журналах, большинство дизайнеров и дизайн-студий сейчас предлагают услугу визуализации, и использование качественного 3d стало необходимым для того, чтобы не отставать от рынка и быть конкурентоспособным.

- использование визуализации упрощает работу над разработкой дизайн-проекта – вы можете сравнить разные варианты дизайна, сразу в объеме увидеть, как будет выглядеть та или иная ваша идея. Если вы сами работаете в 3d Max, то можете придумывать дизайн сразу в объеме и в реальных размерах. 

Задай вопрос автору новости
Похожие новости
Комментарии

Чтобы оставлять комментарии, необходимо авторизоваться.

Подходящие товары
В избранное
Узнать цену
Светильник PAROQ Dark 2015 552-02-001-00
подробнее
В избранное
Узнать цену
Комод Jonathan Charles Fine Furniture Country Farmhouse 492973-WAL
подробнее
В избранное
Узнать цену
Люстра Link Chain LZF 2015 LK3 S 20 White
подробнее
В избранное
Узнать цену
Подставка декоративная Contradictions 2013 1223.01
подробнее
В избранное
Узнать цену
Стул Rozzoni Mobili MIKADO COLLECTION MK-154
подробнее
В избранное
Узнать цену
Раковина напольная IMSO 2018 ISLACUBNE
подробнее
В избранное
Узнать цену
Банкетка More-Moebel 2018 LAX Daybed
подробнее
загрузка ...
войтиконсьерж чатизбранноеспецификацииколлажиисториясообщения
добавить в запрос
отложить в спецификацию
добавить в запрос
отложить в спецификацию