1. Новости
  2. Пользователи2417
  3. Стены. Всё, кроме обоев

Стены. Всё, кроме обоев
опубликован
Нравится0 192

Если  вы делаете ремонт, то первое, о чем вас попросят рабочие, это покупать обои, да потолще. А еще лучше – под покраску.

Их проще клеить, не нужно добиваться идеально гладкой поверхности, толстый слой флизелина скроет все огрехи. Не будем сетовать на желание строителей сэкономить себе время и нервы, это их естественное желание.Но чтобы точно понимать, на чем настаивать в общении с бригадой, давайте разберемся, какие задачи вы ставите перед своим домом и какими материалами для отделки стен их можно решить.

Краска

Вариативная, экологичная, располагающая к творчеству и самовыражению. Такая лучше всего подойдет вам, если вы – творческий человек, у которого множество идей. Сегодня испытываете восторг от цвета грозового неба, завтра – вас прельщает роскошный изумрудный, и от мечты просыпаться по утрам в спальне цвета «рассвета на островах» вы тоже не можете отказаться.

Ваше решение – идеально подготовленные стены под покраску. Дух приключений и готовность к экспериментам позволят вам менять облик вашей квартиры практически под любое настроение!

Важно обратить внимание на цветовые доминанты. Пусть в интерьере останется цвет, который будет объединять все помещения: обычно это двери, плинтусы и столярные изделия. Оттенки белого или серого послужат «рамой» для вашей картины.

И краски лучше выбирать английские или американские. Качество покрытия и палитра, приспособленная к «северному» свету, уберегут от разочарований.

Буазери. Стеновые панели

В средние века буазери, наряду с гобеленами, использовались при отделке замков по двум причинам. Во-первых, прослойка воздуха сохраняла больше тепла и спасала от сквозняков. Во-вторых, если вассал собирался переехать в другой замок, то всю обстановку снимали со стен и забирали с собой.

В середине прошлого века в нашей стране история отчасти повторилась. На смену гобеленам для борьбы с шумовыми эффектами пришли ковры на стенах.

Сегодня, если уровень шума в квартире вас не устраивает, а терять время и квадратные метры на глобальную звукоизоляцию желания нет, есть более элегантное решение вопроса. Стеновые панели – из массива дерева, филенчатые, лаконичные, с всевозможными эффектами. Можно сделать на заказ, можно выбрать из множества вариантов на рынке. В классическом стиле и минималистичные – осталось только принять решение.

Декоративная штукатурка

Прошли те времена, когда отделка стен декоративной штукатуркой отсылала к определенной декаде прошлого века и термину «евроремонт». Сегодня лучшие мастерские трудятся над созданием авторских, отвечающих вашему замыслу уникальных покрытий.

Если вам нужно уникальное, ни на что не похожее покрытие стен, или вы мечтаете повторить фактуру камня, так восхитившего вас в отпуске и оставшегося только в памяти телефона, то декоративная штукатурка – именно то, что вы ищете.

Кожа, камень, бетон, имитация осыпавшейся краски – для современных мастеров нет преград.

Гипсовые панели

Такой вариант отделки стен подойдет вам, если вы натура экспрессивная, склонная к авантюрам и хотите, чтобы ваш дом был, ни много ни мало, “сuriositybox”, ящиком пандоры, призванным удивлять и восхищать. Однако будьте осторожны, именно этот прием, беспроигрышный в руках профессионала, очень просто обернется безвкусицей при небрежном подходе.

Продумайте концепцию заранее, чтобы избежать случайных решений. И помните, что такая стена будет смысловым центром всей комнаты. И композицию, начиная с планировки, нужно выстраивать вокруг ее «персоны».

Обои

Пусть в названии статьи и говорится, «все, кроме обоев», не упомянуть о таком традиционном и одновременно самом богатом на новинки материале мы не можем.

Забудьте ассортимент строительных магазинов и пятьдесят оттенков бежевого. Современные обои расписываются вручную, имитируют фактуру металла, дерева, рыбьей чешуи, а некоторые до сих пор печатаются по технологиям XIX века и воспроизводят сцены экспедиции капитана Кука в южную часть Тихого океана.

Такие обои – не просто отделочный материал, а настоящая инвестиция. Они сообщают гостям о статусе и вкусе хозяина не хуже хороших часов.

Источники фото:

we-are-scout.com

www.bloglovin.com

thenletitbe.blogspot.com

mimosalaneblog.blogspot.co.uk

Haute Living

decordesignreview.tumblr.com

www.maratka.ru

midcenturymodernfreak.tumblr.com

mydomaine.com

casavogue.globo.com

niagaranovice.blogspot.com

Notre Loft

Задай вопрос автору новости
Похожие новости
Комментарии

Чтобы оставлять комментарии, необходимо авторизоваться.

Подходящие товары
В избранное
Узнать цену
Кресло Muranti 2017 EMERALD . CHAIR
подробнее
В избранное
Узнать цену
Стул с подлокотниками Private Label Delicartis AVA | Dining Chair
подробнее
В избранное
Узнать цену
Шторы COCOA BEACH Nobilis SUNRISE IN & OUTDOOR 10544.74
подробнее
В избранное
Узнать цену
Кресла для залов ожидания Eames Plastic Vitra. 2019 440 027 00
подробнее
В избранное
Узнать цену
Новинка
Лампа настольная Pedra Moss Heathfield 2020 TL-PEDR-DBRZ-MOSS
подробнее
В избранное
Узнать цену
Зеркало настенное Reflections by Hugau 2020 DIAMOND LARGE green
подробнее
В избранное
Узнать цену
Новинка
Стол обеденный BRAFTA Skyline Design 2020 22936.03
подробнее
В избранное
Узнать цену
Шкаф La Ebanisteria 2020 COCO
подробнее
В избранное
Узнать цену
Люстра Villa Lumi 2020 Bacall
подробнее
В избранное
Узнать цену
Стул Private Label 2019 LOVANO DINING
подробнее
загрузка ...
войтиконсьерж чатизбранноеспецификацииколлажиисториясообщения
добавить в запрос
отложить в спецификацию
добавить в запрос
отложить в спецификацию