1. Новости
  2. Пользователи2417
  3. Тренды в оформлении пространства осень/зима 2014-15 от Юлии Шакировой

Тренды в оформлении пространства осень/зима 2014-15 от Юлии Шакировой
опубликован
Нравится6 1189

«В новом сезоне в сфере декора свадеб и других торжественных событий появилась новая тенденция – искать вдохновение и отталкиваться от имеющегося интерьера, в котором будет проходить праздник, а не кардинально менять пространство, как это было раньше. Поиск идеи оформления идет от глобального, исходит от имеющегося помещения, таким образом, декор подбирается по цвету и стилю, гармонично вписываясь в пространство», - комментирует дизайнер событий Юлия Шакирова.

Стилистические тренды

Не первый сезон лидирующие позиции занимает стиль «эко» или Rustic. Этому стилю свойственны природные, натуральные элементы и деревенские мотивы. Торжество в стиле «эко», как правило, проводят на открытом воздухе, место проведения украшают природными материалами: от полевых цветов, фруктов до снопов сена. Чаще всего этот стиль преобладает в сезон весна-лето, но даже зимой можно создать подобное оформление, используя естественные материалы для украшения: снег, кубики льда и сосульки создадут сказочную атмосферу зимней сказки, а свечи придадут особую таинственность.

Свадебные тематики типа «прованс» все еще не теряют своей актуальности, но на смену им приходит стиль fashion-истории, граничащий с витринистикой. При оформлении пространства в этом стиле необходимо учитывать все актуальные тенденции в мире моды, при этом создавая стильные декорации как для модных фотосессий.

На декор влияет и время года – осенью все чаще используется оформление не только цветами, но и различными плодами, овощами, а также их комбинацией. В осенней свадьбе в стиле «эко» все чаще применяются элементы из натурального дерева: сухие ветки или с плодами, спилы и проч. Все также очень сильно зависит от выбранного стиля, поскольку тематические свадьбы все еще актуальны в этом и грядущем сезоне 2015.

Цветовые тренды

Говоря о сезонности тенденций в колористке - осенью свою актуальность не теряют яркие, насыщенные краски: все оттенки опавших листьев и цвета драгоценных камней, а также бронза и золото. Зимой чаще всего используются более холодные оттенки, чем в другие времена года.

В топе как всегда остается классические тона: белый, цвет слоновой кости, пудровые оттенки. Среди ярких тонов наблюдается растущая тенденция к акварельным краскам.

Тренды во флористике

Пионовидные розы и нежные гортензии все еще на пике популярности, но во флористике как и в других областях оформления намечается мода на непросто натуральные, а даже дикие цветы. Если используются оформление розами, то подбираются не классические сорта, а кустистые, немного спутанные и хаотично расположенные – такие, будто они растут в естественной среде.

 

Справка о Юлии Шакировой

 

Юлия Шакирова – один из самых востребованных дизайнеров событий и трендсеттер в сфере event-декора, получившая признание за умение перевоплощать пространство и создавать не просто декорации, а атмосферу события. За почти 10-летний опыт работы на счету Юлии более 1500 мероприятий, среди которых оформление Константиновского дворца в Санкт-Петербурге, швейцарских шале и французских замков в рамках совместной работы с агентством Motive Creative, знаменитых винных погребов Эперне всемирно известной французской компании Moët & Chandon, основанной еще в 1743 году, а в числе компаний-клиентов громкие имена Pernod Ricard и «Металлоинвест». Среди друзей и клиентов бренда ShakirovaJulia: Игорь Крутой, Филипп Киркоров, Максим Галкин, семья Иосифа Кобзона, Александр Олешко, Лайма Вайкуле, Дмитрий Дюжев, Кети Топурия, Лера Кудрявцева, Константин Крюков, Олеся Судзиловская, Илона Броневицкая, Сергей Жуков и многие другие. 

Задай вопрос автору новости
Похожие новости
Комментарии

Чтобы оставлять комментарии, необходимо авторизоваться.

загрузка ...
войтиконсьерж чатизбранноеспецификацииколлажиисториясообщения
добавить в запрос
отложить в спецификацию
добавить в запрос
отложить в спецификацию