1. Новости
  2. Новости компаний2417
  3. Три шведских дизайнера открывают свою компанию

Три шведских дизайнера открывают свою компанию
опубликован
Нравится1 25

Не только разрабатывать дизайн, но и производить, – так решили Мартэн Клаессон (Mårten Claesson), Ээро Коивисто (Eero Koivisto) и Ола Руне (Ola Rune) и в год 20-летнего юбилея своей студии Claesson Koivisto Rune выпустили первую коллекцию аксессуаров для дома. Новый проект Smaller Objects знаменитые шведы представили на прошедшей в Стокгольме неделе дизайна (Stockholm Design Week 2015).

«Когда я ищу для своего дома необходимые мне мелочи и не нахожу их, – поясняет Мартэн Клаессон, – я начинаю придумывать их сам».

Премьерная линейка продукции Smaller Objects состоит из восьми наименований. И хотя дизайн предметов выглядит по-минималистски простым и незамысловатым, назначение их неоднозначно: торшер может быть использован как для дома, так и для сада; небольшую керамическая чашку можно применить как для чая, так и в качестве подсвечника; деревянный лоток для хранения, похожий на доску для серфинга, может стать подставкой, впрочем, как и  мыльница из натурального камня. В коллекцию также вошли разделочная доска, подушка, овальный горшок для выращивания растений и серия цифр, которые крепятся на входные двери для обозначения номера квартиры.

Основатели проекта Smaller Objects надеются, что уже в совсем скором времени начнут привлекать сторонних дизайнеров для производства аксессуаров для дома. 

Похожие новости
Комментарии

Чтобы оставлять комментарии, необходимо авторизоваться.

загрузка ...
войтиконсьерж чатизбранноеспецификацииколлажиисториясообщения
добавить в запрос
отложить в спецификацию
добавить в запрос
отложить в спецификацию