1. Новости
  2. Пользователи2417
  3. Возрождение традиции. Декоративные тарелки

Возрождение традиции. Декоративные тарелки
опубликован
Нравится6 393

Некоторое время назад я увлеклась освоением различных декоративных техник. Меня интересовало многое: точечная роспись point to point, витражная техника, декупаж, роспись по шелку, роспись по фарфору, золочение. 

Сделав несколько первых сюжетов на плоскости тарелки, я поняла, что полюбила этот простой предмет.   

Позже я объединила свои навыки и стала создавать более сложные композиции на тарелках. Так появились сразу несколько выполненных вручную серий. 

Первая коллекция моих тарелок была посвящена старинным гравюрам и была  выполнена в технике декупаж с золочением.

Среди коллекции тарелок, созданных по мотивам старинных гравюр, наиболее яркой является серия «Животные Африки». Эта тема любима многими. Коллекция замечательно подходит для оформления как мужских кабинетов, так и женских будуаров, а также отлично впишется в лаунж-зоны.

Затем появились темы «Русские красавицы» и «Балет».

Особое место в моем творчестве занимает тема классического танца. Для меня это, прежде всего, Русский балет. Нежность и грация, страсть и буря, яркие эмоции, выраженные посредством движения и раскрывающие тайны русской души. Я рада, что эта тема получила отклик, оказалась близкой широкому кругу. Мне нравиться возвращаться к ней снова и снова.

Позднее меня привлекли Бакст, Кандинский, современные художники. Мне кажется, что, создавая коллаж-композицию, я словно даю вторую жизнь музейным произведениям. Немногие могут позволить себе иметь в доме картины знаменитых художников, в музей каждую неделю не походишь, а вот такой интерьерный аксессуар доступен большинству, и демонстрирует дань уважения великим мастерам и их произведениям, привносит в повседневную жизнь новые краски. 

И до сих пор я не перестаю удивляться, сколько новых возможностей я открываю для себя: каждый раз появляются свежие идеи, сюжеты, классику сменяют современные арт-объекты. 

Мне хочется воссоздать культуру оформления интерьера декоративными тарелками, ведь они наилучшим образом способны украсить и стены, и витрины, и столы и консоли. Вспомните, как широко использовались тарелки в домашнем декоре XVIII-XIX веков.

И сегодня у них есть отличный шанс получить новую жизнь в интерьере и воплотить заветные мечты об уникальном авторском декоре.

Задай вопрос автору новости
Похожие новости
Комментарии

Чтобы оставлять комментарии, необходимо авторизоваться.

загрузка ...
войтиконсьерж чатизбранноеспецификацииколлажиисториясообщения
добавить в запрос
отложить в спецификацию
добавить в запрос
отложить в спецификацию