AD Interieur 2014
Самые яркие и прогрессивные концепции уходящего года
Abitant logo whiteAbitant
162216
AD Interieur 2014

Самым впечатляющим интерьерным событием уходящего года стал парижский форум AD Interieur 2014, который прошел осенью в Музее декоративного искусства. 13 приглашенных декораторов и творческих дуэтов представили свое видение роскошного современного прогрессивного интерьера, в каждый из которых был интегрирован раритетный предмет мебели или декора из коллекции музея.

Чахан Минассян (Chahan Minassian) спроектировал президентский кабинет, центральной доминантой которого стал рабочий стол (1966) со скульптурным основанием, составленным из стальных пластин реактивного авиационного двигателя, и со столешницей из дымчатого стекла работы  французского скульптора Сезара (César). В вальяжном интерьере превалируют цвета и фактуры меди, латуни и бронзы, которые смягчаются бархатом и плюшем.

Чахан Минассян - декоратор

Интерьер кабинета

Роскошный кабинет

Декоративные детали

Детали интерьера

Золотистая змея

Изабель Станислас (Isabelle Stanislas) выбрала ренессансный венецианский саркофаг первой половины XVI столетия и поместила его в центр ультрасовременного минималистичного пространства библиотеки с баром. Интерьер построен на строгой прямолинейной геометрии и созвучии богатых фактур: мрамора, латуни, полированного до зеркальности, металла.

Декоратор Изабель Станислас

Антикварный саркофаг

Декораторы Каролин Саркози (Caroline Sarkozy) и  Лоран Буржуа (Laurent Bourgois) остановили свой выбор на канапе (1775-1780), некогда принадлежавшем самой королеве Марии-Антуанетте, и ввели его в эклектичный интерьер белой гостиной.

Дизайнеры Каролин Саркози и Лоран Буржуа

Красивое канапе

Великий эксцентрик Винсент Дарре (Vincent Darré) представил публике небольшой салон, интерьерная интрига которого заключалась в диссонансе «просторечной» дощатой обшивки из необработанной сосны и роскошной сюрреалистической предметной начинки. Раритетной доминантой антуража стала инсталляция Accumulation renault n°180 (1972) известного художника Армана (Arman).

Дизайнер Винсент Дарре

Интерьер гостиной

Салон в стиле поп-арт

Доротея Буассье (Dorothée Boissier), Патрик Жиль (Patrick Gilles) и Паскаль Мюссар (Pascale Mussard) объединились, чтобы создать принципиально новый тип рабочего кабинета: пространство со встроенным павильоном, служащим приватным мини-бюро. В концептуальный и космополитичный интерьер была интегрирована и пара неоклассических витрин 1860 года из древесины акажу, с отделкой из бронзы, увенчанных мраморными скульптурами-аллегориями Тибра и Нила.

Декораторы Доротея Буассье и Патрик Жиль

Домик в кабинете

Известный антикварный дилер и декоратор Франсуа-Жозеф Граф (François-Joseph Graf) создал для Fendi роскошный стилизацию: китайский чайный салон-павильон с обшивкой из деревянных панелей, каллиграфической золоченой резьбой и коллекцией аутентичных китайских ваз и курительниц, декорированных в технике перегородчатой эмали. Выбранным раритетом стала пара, датированная второй половиной XIV века.

Декоратор Франсуа-Жозеф Граф

Китайский салон

Деревянные буазери

Интерьер гостиной

Салон-приемная

Детали интерьера

Дизайнерский свет

Братья архитекторы из бюро Bismut & Bismut представили современную концепцию домашнего салона для чтения, сконцентрировав внимание публики на письменном столе и приставном стуле (1950) работы из кожи и меди французского модерниста Жака Адне (Jacques Adnet).

Архитектурная студия  Bismut & Bismut

Интерьер комнаты

Комната в современном стиле

Вдохновленный стилем знаменитого доминиканского дипломата и гонщика Порфирио Рубироса (Porfirio Rubirosa, 1909-1965), аргентинский проектировщик Луис Лаплас (Luis Laplace) придумал ретроконцепцию вестибюля, в интерьер которого прекрасно вписались эбеновое бюро (1923) в стиле ар-деко Клемана Мэре (Clément Mère) и дизайнерское кресло Матье Матего (Mathieu Matégot).

Проектировщик Луис Лаплас

Жилая комната в современном стиле

Декоративная отделка стен

Тристан Оэр (Tristan Auer) cпроектировал гардеробную для современного денди, выбрав монументальную потолочную лампу из стали и неона 1970-х годов архитектора Мишеля Бойера (Michel Boyer).

Декоратор Тристан Оэр

Гардеробная в стиле ар-деко

В большой комнате под нефом музея архитектор Шарль Зана (Charles Zana) разместил купальню с турецким  душем и раковиной из роскошного серо-миндального натурального камня и отделкой из латуни, которую украсил футуристический светильник 1957 года Этторе Соттсасса (Ettore Sottsass). 

Дизайнер Шарль Зан

Интерьер от Шарля Зана

Для своего небольшого салона проектировщик Пьер Йованович (Pierre Yovanovitch) выбрал садовый стул 1926 года Пьера Дариэля (Pierre Dariel). «Мне нравится обманчивая простота этого кресла с накладными деревянными досками, скрепленными клеем», – поясняет дизайнер. Композицию дополнили два витражных панно от Ateliers Duchemin.

Проектировщик Пьер Йованович

Супрематичный интерьер

Декоратор Линда Пинто (Linda Pinto) из дизайн-бюро Cabinet Alberto Pinto придумала гедонистический джаз-бар с фортепьяно и скульптурой из позолоченной латуни и горного хрусталя 1960-х годов Филиппа Икили (Philippe Hiquily).

Дизайнер Линда Пито

Современный джаз-бар

Самым концептуальным и чувственным интерьерным проектом форума стала, пожалуй, лаунж-зона Ноя Дюшафура-Лоуренса (Noé Duchaufour-Lawrance), составленная из белых текстильных драпировок, розового мраморного подиума, гипсовых экранов и витрины (1900) с позолоченным резным декором в стиле модерн Жоржа де Флера (Georges de Feure). 

Декоратор Ной Дюшафур-Лоуренс

Дизайнерский стенд

http://www.chahan.com/                                 

http://www.2luxury2.com/             

http://www.luislaplace.com/

http://www.architecturaldigest.com/

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии, необходимо авторизоваться.

Тема недели
Офис ARTEZA от команды arch.funk
Золотой фонд статей
Подходящие товары
В избранное
Узнать цену
Кресло Modonutti S.r.l. Classica Angelica P 105/2
подробнее
В избранное
Узнать цену
Кресло CIRCLET Cravt Original (DK HOME) 2014 399005
подробнее
В избранное
Узнать цену
Диван Rozzoni Mobili SHERAZADE COLLECTION S/69
подробнее
В избранное
Узнать цену
Столик приставной Theodore Alexander 2015 5325-001
подробнее
В избранное
Узнать цену
Стул с подлокотниками Kenna LaForma( ex Julia Group) Comer 22488
подробнее
В избранное
Узнать цену
Торшер MULETAS B.D (Barcelona Design) ART DA0065
подробнее
В избранное
Узнать цену
Пуф PATCHWORK IL Loft Pouffs PF08
подробнее
В избранное
Узнать цену
Люстра IL Paralume Marina 2013 1498
подробнее
В избранное
Узнать цену
Ковер современный The Rug Company The Rug Company Asan Indigo
подробнее
загрузка ...
войтиконсьерж чатизбранноеспецификацииколлажиисториясообщения
добавить в запрос
отложить в спецификацию
добавить в запрос
отложить в спецификацию