1. Журнал
  2. Дизайн757
  3. Идея572
  4. Дизайнеры и архитекторы рисуют открытки

Дизайнеры и архитекторы рисуют открытки
Поздравления и пожелания от профессионалов
Abitant logo whiteAbitant
9633
Дизайнеры и архитекторы рисуют открытки

Подарки к праздникам принято делить на две категории: предметные и символические. Не будем рассматривать первые (наверняка большинство из них уже готовы, в том числе, благодаря нашему каталогу), а заострим внимание на последних.

С самого детства нам помнится фраза о том, что лучший подарок тот, что сделан своими руками, идея которого следует от сердца. Наполнить чистый лист сюжетом и ассоциациями, навеянными предстоящими праздниками, – таково было наше предложение архитекторам и дизайнерам. И они откликнулись на него. Результатом стала небольшая подборка открыток, обращенных ко всем нам. Образная и одухотворенная, игривая и яркая, добрая и атмосферная. Наслаждайтесь и получайте поздравления. С наступающими праздниками нас всех!

Интеллигентно и по-европейски    

Один из первых и главных отечественных гуру скетча Милла Резанова в романтичной и лаконичной манере изобразила фасад дома. По-зимнему натуралистично «окутав» иллюстрацию снежной дымкой, она включила в сюжет манящие огни окон и несколько вазонов с зеленью, тем самым отсылая наши мысли к деликатно украшенным европейским улицам.

Торжество гармонии   

У Лелы Кавтарадце бескомпромиссное видение пространства и декора. Хозяйка одной из лучших в стране дизайн-галерей подчеркивает в своем рисунке главное правило праздничного оформления: помните об архитектуре, объеме помещения, не разменивайтесь на мелочи и невыразительные схемы; ваш дом в эти дни должен буквально излучать радость и гармонию каждой гранью своего пространства.  

Сибаритам и любителям эко-стиля

Наш большой друг дизайнер Юлия Соловьева сейчас ведет интересные проекты деревянных домов. Неудивительно, что в ее праздничном скетче доминанты – роскошная ель и вальяжные диваны. Степенный ритм жизни и экологичное сознание сегодня вообще в почете. Особенно приятно им следовать, когда за окном – заснеженный лесной или равнинный ландшафт и минимум посторонних звуков.

Пусть будет, как должно быть  

Скажем прямо, от главных арт-тусовщиков дизайн-сообщества мы совершенно не ожидали подобного рисунка. Люди, которые не пропускают практически ни одного знакового арт-события в мире и частенько выступают с экспертным мнением по вопросам актуального современного искусства, нас удивили и убедили одновременно: нет ничего более прекрасного, чем традиционные ценности. Быть вне времени, точнее, быть способным оказываться в любой точке временной шкалы – ни это ли настоящее достоинство художника? 

Счастье складывается по крупицам

Не бывает, друзья, все и сразу. Бывают мгновения и этапы. Их нужно ценить и анализировать, бережно укладывать в большой и разнообразный пазл жизни. Педагоги знают об этом более других, изо дня в день методично проводя обучение тому, как структурировать знание и эффективно использовать его на практике. Архитектор, организатор занятий по интерьерному скетчу, Павел Терехов – из числа таких педагогов.

Немножко магии  

Кудесник Арсений Каринский в своей открытке напоминает всем о чудесах воли и воображения. Немножко готики, приятной глазу сепии, размеренного ритма... Помните, что алхимики были одними из самых образованных и почитаемых людей своего времени. 

Обустроим среду

Умеют окружать себя правильными вещами и впечатлениями архитекторы и дизайнеры из ArtZonA, известные многим благодаря успешным проектам благоустройства территорий. Стоит отметить, что хорошая практика дизайна среды пришла к нам из-за границы. Так что не ограничивайте себя в перемещениях и впитывайте достойные примеры. Чем богаче наш опыт – тем быстрее вокруг станет больше явлений прекрасного.

Базовые ценности   

И пусть само пожелание архитекторов из Manipulazione Internazionale относится больше к профессии, обратимся же к их рисунку. К базе и корням. К дому, в котором крепкие стены – это объятия самых близких, а свет в окнах – улыбки и расположение этих людей.

Будем ближе к друг другу и чаще друг с другом. И любой год в таком контексте станет лучшим! 

Материал подготовили Мария Корсакова и Евгения Шаликашвили

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии, необходимо авторизоваться.

Персоналии
Untitled fotor2 arseniy karinskiy thumb
Арсений Каринский
Российская Федерация, Москва
2514563
Solovevajullsmall yuliya solovieva thumb
Юлия Соловьева
Российская Федерация, Москва
66155
Faces resize resize resize manipulazione internazionale thumb
Manipulazione Internazionale
Российская Федерация, Москва
761018
Imag5848 fotor id project thumb
ID Project
Российская Федерация, Москва
1715118
Img 4690 kopiya pavel terehov thumb
Павел Терехов
Российская Федерация, Екатеринбург
1853
Тема недели
Офис ARTEZA от команды arch.funk
Золотой фонд статей
Подходящие товары
В избранное
Узнать цену
Диван Sicis Next Art LE ROUGE ET LE NOIR SOFA
подробнее
В избранное
Узнать цену
Стул LEE BROOM 2018 HHC0010
подробнее
В избранное
Узнать цену
Ковер современный SEA SEA Now Carpets 2015 SA-02
подробнее
В избранное
Узнать цену
Диван Naidei Poltrona Frau 2019 5550231
подробнее
В избранное
Узнать цену
Стул - качалка KONSTANTIN B Nika Zupank 2017 KBG09-02
подробнее
В избранное
Узнать цену
Торшер Le Coultre Eichholtz 2019 111671
подробнее
В избранное
Узнать цену
Люстра CRYST 2020 UMBA Color 70
подробнее
В избранное
Узнать цену
Лампа настольная Rectangular Fluorite John Richard 2019 JRL-9406
подробнее
В избранное
Узнать цену
Светильник phenomena Bomma 2019 1/80/95122/1/00FER/650/A/G/2,5
подробнее
загрузка ...
войтиконсьерж чатизбранноеспецификацииколлажиисториясообщения
добавить в запрос
отложить в спецификацию
добавить в запрос
отложить в спецификацию