1. Журнал
  2. Интерьер680
  3. Частный дом448
  4. Дом-гараж, где живет «Чайка»

Дом-гараж, где живет «Чайка»
Илья Сологубовский о своем новом проекте
Abitant logo whiteAbitant
7261
Дом-гараж, где живет «Чайка»

В этом строении, безусловно, поселился не только автомобиль «Чайка». Гараж с раритетным авто – аутентичное начало всего дома и ничем от него не отделен. Не верите? В пространстве нет дверей, нет герметичных преград, отмечена дорожная разметка, потолочные светильники дублируют дорожную разметку светодиодными «росчерками».

Роспись-обманка с изображением лесной дороги и зеркало во всю стену создают иллюзию, в которую, включив скорость, очень сложно не поверить. Увидев в заднее стекло природный ландшафт, не стоит забывать – мы все ещё в гараже! 

Там, где люди

Второй жилой этаж – это свет и потолок под конек. Здесь нет чинного лофта, но есть много натурального дерева, лафеты из карагача, ламели, а также шкафы, выполненные по авторским эскизам.

Особенно стоит отметить предметы декора и картины в интерьере. Художественные полотна организованы в пространстве как дополнительные окна в сад с видами на природу. Самобытный взгляд художника Милы Гатауллиной стал настоящей находкой, картины «собрали» воедино все оттенки, которые были заложены в проект, привнесли в него свежесть, предметность (вплоть до садовых яблок и кустов сирени, которыми изобилует сад снаружи).

Садовый relooking

Новый дом необходимо было увязать со старыми постройками, садовыми дорожками, их развязками, придав новую эргономику за счет покрытий и ландшафтного освещения.

Я называю работу с этим ландшафтом «релукинг», так как в ней было использовано много новых форм, в ориентации на стиль «светских» дачников был снижен пафос. В качестве примера мы выбрали сады Пита Удольфа, созданные по принципу отдельных зон и наполненных растениями, сменяющими друг друга в апогее цветения весь сезон. Мы отказались от симметрии, придумали цветник в виде капли, врезанный в деревянный декинг с французской паркетной елочкой, включили в проект потрясающие светильники в виде клематисов и вьюнков. При этом не особенно вторгались в структуру рельефа участка и сохранили большинство существующих насаждений.

Придорожная станция

Для заказчика это – проект-игрушка, и с первого взгляда он не вызывает ничего серьезного: гараж, дом-квартира с аскетичным наполнением для засидевшихся гостей, преимущественно мужчин-любителей оседлать механических коней. Своего рода придорожная станция для своих (как заметили бы интеллектуалы XIX века). Но благородные материалы отделки, трендовые оттенки, эргономика пространства увлекли хозяина настолько, что, в итоге, этот дом стал главным в его жизни. По крайней мере, до тех пор, пока будет остро ощутим азарт, отсылающий к детским мальчишеским ощущениям от игры в машинки, и не возникнет что-то еще, более будоражащее сознание возмужавшего человека.

Автор проекта Илья Сологубовский

Комментарии
Илона Боксер
11.17.2016 14:04
Отличный проект!

Чтобы оставлять комментарии, необходимо авторизоваться.

Персоналии
Untitled fotor studio deco interiors thumb
Studio Deco Interiors
Российская Федерация, Москва
1413283
Тема недели
Офис ARTEZA от команды arch.funk
Золотой фонд статей
Подходящие товары
В избранное
Узнать цену
Ковровая дорожка Ingrid Kasthall 2015 INGRID IN STRIPES SVENSSON
подробнее
В избранное
Узнать цену
Ковер современный Chevalier Edition Classique C 517
подробнее
В избранное
Узнать цену
Ковер современный Chevalier Edition Classique Block 1 BLUE
подробнее
В избранное
Узнать цену
Интерьерная ткань KUBAN RIVIERA Casamance KUBAN 8891734
подробнее
В избранное
Узнать цену
Мозаика Architeza Pantheon PAN_ AT_ 14
подробнее
В избранное
Узнать цену
Интерьерная ткань VIA VENETO Nobilis VILLA BORGHESE 10357-23
подробнее
В избранное
Узнать цену
Плитка настенная Ceramica Bardelli DESIGN IL BOSCO DEI CERVI 2
подробнее
В избранное
Узнать цену
Плитка настенная Ceramica Bardelli DESIGN IL BOSCO DEI CERVI 2 3
подробнее
В избранное
Узнать цену
Мозаика Architeza Magic Fire FG-12
подробнее
В избранное
Узнать цену
Мозаика Ceramica Sant'Agostino Abita CSAMOMEX00
подробнее
загрузка ...
войтиконсьерж чатизбранноеспецификацииколлажиисториясообщения
добавить в запрос
отложить в спецификацию
добавить в запрос
отложить в спецификацию