1. Журнал
  2. Интерьер680
  3. Квартира 320
  4. House of Dust Антонио Кардилло

House of Dust Антонио Кардилло
Архитектура, вдыхающая свет
Abitant logo whiteAbitant
6757
House of Dust Антонио Кардилло

Один из самых значимых молодых архитекторов современности, автор настоящего архитектурного шедевра – Purple House (2011) в Пембрукшире, Антонино Кардилло (Antonino Cardillo) впервые попытался вместить свою концепцию «исторического урегулирования» и синтеза в формат интерьерного проекта. В марте 2013 года он закончил работу над реновацией и декорацией римских апартаментов на Via Piemonte, по заказу известного нотариуса Массимилиано Беффа (Massimiliano Beffa).  Этот храбрый минималистичный проект с уникальным эстетическим видением благодаря своей легкой тональной гамме получил название House of Dust («Дома пыли»).

«В этом доме классические ордеры и пропорции «служат мессу» для пыли. Золотое соотношение делит стороны гостиной на серую бетонную основу и потолок с комьями простоватой штукатурки цвета голой земли. Эта тяга к исконным пещерам, к ренессансным гротескам, к святилищу нимф Doria Pamphilj (дворцово-парковый ансамбль XVII столетия в Риме – ред.), к бледной бесцеремонности фасадов Via Veneto, - комментирует свое творение автор. - Уравновешенная последовательность узких и широких пространств составляет континуум дома. Проемы проходов и окон настолько глубоки, что кажутся вырытыми, вырезанными из основы. Серия арок – воспоминание об итальянской живописи XIV столетия – маскирует шкафы и двери. Среди них одна, обитая и украшенная розовой стеклянной ручкой, введет в дальние комнаты, которые  отличает бледно-розовый тон стен – это тоска по рассветам и бутонам, по цвету красоты, когда она умирает».  

Оформление гостиной

Уроженец Сицилии Антонино Кардилло изучал историю архитектуры в Палермском университете у знаменитого историка и критика Антуанетты Иоланды Лимы (Antonietta Iolanda Lima). Именно в поле ее эстетических устремлений и принципов сформировалось и самобытное мировоззрение нового архитектора. «Здесь я узнал, что в пространстве, отношения между вещами более важны, чем сами вещи. И в моих зданиях взаимодействие воздуха, света и звуков куда более очевидно, нежели присутствие объектов или мебели», - говорит проектировщик, которому принадлежит и концепция «архитектуры, дышащей светом», созвучная идеям американского архитектора Луиса Кана (Louis Kahn).

«В некотором смысле, свет проникает в здание точно так же, как воздух – в наши тела, и я мог сказать бы, что архитектура «вдыхает свет». Архитектура – это  интерпретация света, данная через него. И если музыка – это звук, то архитектура – это свет, и здание – это не результат, а инструмент, который создает его. Свет, сталкиваясь с твердым материалом, изменяет его характер и форму, отражается на других поверхностях в игре реверберации, пока это не превращается в темноту. Но не все здания способны воспринимать свет – только непрозрачный материал составляет эту радужную паутину, которую мы называем архитектурой».

Интерьер гостиной

Натуральная гамма

Удобные диваны

Солнечные лучи

Светлый интерьер

Мягкие диваны

Удобная мебель

Мебель в гостиной

Игра солнечных лучей

Лаконичное оформление

Оформление кухни

Луч на полу

Просторная кухня

Круглые лампы

Розовое освещение

Оформление ванной

Светлый коридор

Необычная отделка

Оформление туалета

Планировка дома

Текст: Екатерина Терпигорева

http://www.yellowtrace.com.au/

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии, необходимо авторизоваться.

Тема недели
Офис ARTEZA от команды arch.funk
Золотой фонд статей
Подходящие товары
В избранное
Узнать цену
Светильник настенный Designheure LUXIOLE Lm223lkb
подробнее
В избранное
Узнать цену
Стол для конференц-залов Thonet 2018 1400 /1
подробнее
В избранное
Узнать цену
Стол обеденный Cattelan Italia 2011 Monaco EB
подробнее
В избранное
Узнать цену
Модульная система Presotto I-modulart COMPOSIZIONE 279
подробнее
В избранное
Узнать цену
Модульная система Presotto I-modulart COMPOSIZIONE 286
подробнее
В избранное
Узнать цену
Торшер Domus Leuchten Stehleuchten 6864.6884
подробнее
В избранное
Узнать цену
Стол обеденный TABOELA Royal Botania 2014 TBL 240 CEPCAU
подробнее
В избранное
Узнать цену
Стол обеденный TABOELA Royal Botania 2014 TBL 210 CEPCAU
подробнее
В избранное
Узнать цену
Газовый камин Gruppo Piazzetta Spa 2014 XI 17000030-0
подробнее
В избранное
Узнать цену
Газовый камин Gruppo Piazzetta Spa 2014 XI23000030-0
подробнее
загрузка ...
войтиконсьерж чатизбранноеспецификацииколлажиисториясообщения
добавить в запрос
отложить в спецификацию
добавить в запрос
отложить в спецификацию