Ice Hotel 2015
Юбилейный сезон знаменитого ледяного отеля в Швеции
Abitant logo whiteAbitant
5242
Ice Hotel 2015

У любителей экстремального отдыха еще есть возможность остановиться на пару дней в шведском ледяном отеле Ice Hotel, который в 2015 году празднует свое 25-летие.

Арт-отель в Юккасъярви

Ежегодно в конце осени в северный шведский город Юккасъярви съезжаются приглашенные мастера ледяной скульптуры со всего мира, чтобы к началу декабря возвести серию ледяных павильонов в стиле иглу и сформировать декоративное убранство каждого отдельного интерьера. Отель функционирует с декабря по апрель, располагает 55 номерами и роскошными артистическими апартаментами, баром, концертным залом Aurora Hall, часовней и за сезон принимает около 50 тыс. визитеров (! ), которых не пугают даже низкие минусовые температуры гостеприимного заведения. Стандартная комната стоит приблизительно 559 евро за ночью, а апартаменты – 905 евро. По сложившейся традиции около 100 молодых пар ежегодно приезжает в Ice Hotel для проведения торжественной церемонии бракосочетания.  

Ноу-хау 2015 года 

В 2015 году над проектом отеля работало 42 скульптора из  11 стран, которые к классическому набору функциональных пространств добавили также зал для торжественных событий и ателье для мастер-классов по ледяному зодчеству и ваянию. Оригинальным строительным ноу-хау уходящей зимы стал метод литья по пластичной оболочке гигантского воздушного шара, который позволил создать идеально ровный и бесшовный сферический объем с превосходными акустическими характеристиками для концертного зала отеля. В декоре апартаментов использовалась футуристическая ледяная скульптура со встроенной подсветкой, а интерьеры номеров получили оригинальнее концепции «Резного терема», «Волчьего грота», «Пальмовой рощи», «Сюрреалистического подводного царства» и т.д.

Снежный отель

Номер в снежном отеле

Дизайнерский интерьер в отеле

Интерьер с ледяными скульптурами

Резные ажурные стены

Дизайнерский принт

Мистический интерьер

Комната с привидениями

Ледяной узор на стенах номера

Небольшой номер

Холодный номер в отеле

Номер для семейной пары

Номер с дизайнерскими скульптурами

Ледяные столбы

Зал для торжеств

Помещения ледяного отеля

Здание ледяного отеля

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии, необходимо авторизоваться.

загрузка ...
войтиконсьерж чатизбранноеспецификацииколлажиисториясообщения
добавить в запрос
отложить в спецификацию
добавить в запрос
отложить в спецификацию