1. Журнал
  2. Персона197
  3. Объект345
  4. Искусство совмещать личное и рабочее

Искусство совмещать личное и рабочее
Интервью с Георгием Козловым и Альбиной Шориной
Abitant logo whiteAbitant
111108
Искусство совмещать личное и рабочее

Очень немного современных интерьеров излучают согласие. В них чувствуется слаженность идей, отсутствует напряжение от вымученных компромиссов, в них понятие modus vivendi становится ключевым и нерушимым. И кажется, что все причастные к работе над такими пространствами – тоже единомышленники, солидарные в своих взглядах и вкусах. Понятно, что многое зависит от семьи заказчика такого интерьера. Но и от тех, кто создавал и реализовывал проект, обязательно потребуется искренняя гармония. Неподдельное согласие во взглядах на жизнь и профессию. 

О том, как сделать так, чтобы карьера не мешала семье, написано немало бестселлеров. И суть этих изданий в одном: тайм-менеджмент большое искусство, сложная структура и соблюдать баланс «сил» удается не многим. Особенными в этом контексте выглядят те, для кого работа-дом – абсолютно неделимое поле. Семейно-творческие союзы в дизайн-среде довольно большая редкость. Но если они встречаются, устоять от соблазна узнать, как это – жить и работать вместе и в согласии 24 часа в сутки, очень сложно. Вот и мы не устояли и расспросили основателей и руководителей Domestic Studio о личном, рабочем и педагогике. К слову, у Георгия Козлова и Альбины Шориной растет умная и талантливая девочка.

Abitant: Вы семейно-творческий союз. Как удается нивелировать личное в профессиональном?

Domestic Studio: Личное с профессиональным у нас тесно переплетено. Работа – это наш стиль жизни. Мы живем и проектируем одновременно. Трудно абстрагироваться от этого факта даже при просмотре кинофильма или чтения книги, новые идеи приходят постоянно.

Мы не уходим на работу в 9 утра и не возвращаемся к 18 часам. Клиент может нам написать или позвонить и поздно вечером. Встречи тоже происходят по договоренности в разное время, иногда совсем «не рабочее».

Работа для нас – любимое дело, ровно такое, как и воспитание дочери. Каждый проект – это  новый опыт, и сам процесс выстраивать необходимо по-новому.

Большинство проектов мы разделяем между собой: какие-то ведет один, другие – второй. Но, в то же время, мы абсолютно взаимозаменяемы. То есть, если надо подстраховаться, встретиться с клиентом, съездить на авторский надзор, то каждый может осуществить эту функцию.

A: Ваша дочь отлично рисует, что для творческой семьи не удивительно. Есть ли, на ваш взгляд, какие-то рецепты в воспитании, которые следует учесть родителям, желающим сориентировать ребенка на темы искусства и дизайна?

DS: Дочь с рождения растет в атмосфере, когда родители постоянно что-то чертят и рисуют. И как-то сама играючи увлеклась этим занятием. В Москве есть много художественных школ с разными методиками обучения. Мы выбрали для Маши школу архитектурно-художественного профиля «СТАРТ». «СТАРТ» – это начало творческого пути, формирование личности с особым типом образованности, личности творческой, гибко мыслящей.

Еще мы раннего детства просто ходили с ней «гулять» по выставкам и музеям. Просто гуляли с целью свободного времяпрепровождения, ничего не впихивали насильно. Часто бываем в путешествиях, в этих поездках гуляем по интересным местам, смотрим, фотографируем.

 

А: Судя по тому, насколько вам удаются зоны кухонь, вы, наверное, хорошо смыслите в гастрономии? Или заказчики такие гурманы попадаются?

DS: Да, к кухням у нас особое отношение. Это «очаг» дома, место, где исторически русский человек привык проводить большую часть своей жизни. Всегда стараемся функцию связать с эстетикой. Да и, как правило, заказчики наши любят готовить сами, часто принимают дома большие компании.

А: В последнем проекте, опубликованном в журнале AD, вы применили большие плоскости с отделкой из дерева. Откуда родился этот прием для объекта?

DS: В этом проекте мы решали пространство архитектурно, работали с объемами и плоскостями. Поэтому получившиеся пространства требовали материального, реально осязаемого решения. Просто покраска нас не устраивала. Поэтому мы выбрали дерево: эстетически и тактильно оно прекрасно подошло.

А: Чьи художественные произведения использованы в этом интерьере? Как часто Вам приходится давать рекомендации своим заказчикам по поводу размещения предметов искусства? Чем вы руководствуетесь в этих рекомендациях? 

DS: В интерьере были использованы работы из коллекции самого хозяина квартиры. Он человек с ярко выраженным творческим началом, увлекается живописью, графикой.  У него большая коллекция собственных художественных работ. Мы вместе выбирали и довольно быстро поняли, что хотим использовать в интерьере. Что касается фотоработы, то это – портрет хозяйки дома, сделанный фотохудожником Павлом Вааном.

 

Мы считаем, что каждый  предмет искусства в интерьере должен быть грамотно отобран, по цвету, форме и содержанию. Нужно просмотреть большое количество разных работ, чтобы найти ту, которая идеально впишется в интерьер. 

А: В этом проекте Вам удалось мастерски нивелировать «схоластику» минимализма за счет фактур, дизайна меблировки и предметов освещения? Считаете ли Вы минимализм своим «коньком», либо допускаете отклонения? Дайте, пожалуйста, свое определение словосочетанию «творческий почерк».  

DS: Каждый новый интерьер для нас – это новая история, которая пишется под конкретного человека. И стилистически мы себя абсолютно не ограничиваем. Если  есть интересная задача и клиент нам доверяет, то неважно – будь то минимализм или любой другой стиль – мы сделаем свою работу одинаково интересно и качественно.

 «Творческий почерк» для нас – то к чему можно и нужно стремиться. Узнаваемость автора с первого взгляда – то, над чем мы работаем каждый день.

А: Для этого же объекта вы работали с каталогом Abitant. Что для вас стало определяющим в возможностях сотрудничества с нами?

DS: Определяющим в работе с Abitant стал профессиональный подход в комплектации нашего объекта. Abitant помог нам заказать малоиспользуемые в России бренды, найти в лице отечественной компании «София Декор» исполнителя непростых столярных изделий по авторским чертежам. Слэбы базальта от Bigelli Marmi с оригинальным геометрическим рельефом благодаря Abitant были исполнены идеально и согласно всей технической документации.  

Весь процесс от заказа до доставки внимательно курировался Abitant, нам постоянно присылали фото с фабрик в процессе изготовления, что очень ценно и удобно, так как это позволяет практически в реальном времени отслеживать брак на производстве и оперативно изменять оттенки или особенности модели. Ну и, конечно, возможности рассрочки платежа и итоговая стоимость заказа – моменты, значительно более интересные, чем у остальных.

 

А: Ваш идеальный бизнес-партнер, он какой? Есть ли пересечения в этом образе с понятием «партнер по жизни/супруг»?

DS: Идеальный бизнес-партнер – это тот, которому ты можешь доверять всё на 100%. Мы верим друг в друга, поэтому и живем и работаем вместе.

A: Что позволяет вашей семье не находиться постоянно в рабочей рутине? Как вы отдыхаете?

DS: Бывает, что мы устаем, и просто хочется сменить «картинку». В этом случаем при первой возможности стараемся путешествовать. Отдыхаем всегда вместе. Выбираем для поездок города, где можно погулять и в исторической части города, и посмотреть на современные кварталы.

Отдых для нас – это новые впечатления.

 

 

Материал подготовила Мария Корсакова

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии, необходимо авторизоваться.

Персоналии
6z6jojw9pkiipfcuklyk fotor domestic studio thumb
Domestic Studio
Российская Федерация, Москва
1810804
Фабрики
Ya q5cpff00nqvkoread thumb
Astor Mobili
Италия
437
Thumb
Fabbian
Год основания - 1961
Освещение, Декор, аксессуары
Италия
5514
Thumb
Flos
Освещение
Италия
7138
Ol3uneqb 57wnhyg9gwr thumb
MisuraEmme
Столы и стулья, Освещение, Мягкая мебель, Корпусная мебель, Кровати, Офисная мебель
Италия
4122
Drjmqpxtjolc pq5pnnh thumb
Baxter srl
Столы и стулья, Освещение, Мягкая мебель, Корпусная мебель, Кровати, Мебель для террасы и сада, Декор, аксессуары
Италия
8130
Thumb
Riva Industria Mobili spa
Столы и стулья, Освещение, Мягкая мебель, Корпусная мебель, Кровати, Детская мебель, Офисная мебель, Декор, аксессуары, Сантехника, Кухни
Италия
536
4umctbu smj9ernhteh2 thumb
Punt Mobles
Столы и стулья, Мягкая мебель, Корпусная мебель, Кровати, Офисная мебель, Мебель для ресторанов и кафе, Декор, аксессуары, Сантехника
Испания
6237
Thumb
Moooi B.V.
Столы и стулья, Освещение, Мягкая мебель, Корпусная мебель, Детская мебель, Мебель для террасы и сада, Декор, аксессуары
Нидерланды
3356
Thumb
Treku
Столы и стулья, Мягкая мебель, Корпусная мебель, Кровати, Офисная мебель
Испания
6222
Thumb
Autoban (La Espada)
Столы и стулья, Освещение, Мягкая мебель, Корпусная мебель, Кровати
Великобритания
257
Thumb
Tom Dixon
Столы и стулья, Освещение, Мягкая мебель, Корпусная мебель, Офисная мебель, Мебель для ресторанов и кафе, Декор, аксессуары
Великобритания
538
Thumb
Matthew Hilton (La Espada)
Столы и стулья, Освещение, Мягкая мебель, Корпусная мебель, Кровати, Декор, аксессуары
Великобритания
09
Thumb
Neri&Hu (La Espada)
Столы и стулья, Освещение, Мягкая мебель, Корпусная мебель, Кровати, Декор, аксессуары
Великобритания
04
Thumb
De La Espada
Столы и стулья, Мягкая мебель, Корпусная мебель, Кровати
Великобритания
06
Thumb
Studioilse (La Espada)
Столы и стулья, Корпусная мебель, Кровати, Мебель для террасы и сада
Великобритания
015
Thumb
Vitra.
Столы и стулья, Освещение, Мягкая мебель, Корпусная мебель, Офисная мебель, Мебель для ресторанов и кафе, Мебель для террасы и сада, Декор, аксессуары
Швейцария
13126
Тема недели
Офис ARTEZA от команды arch.funk
Золотой фонд статей
Подходящие товары
В избранное
Узнать цену
Комод IRON EYE Baker Furniture 2016 3130
подробнее
В избранное
Узнать цену
Ковер современный Sahrai Milano Noor Geo
подробнее
В избранное
Узнать цену
Новинка
Диван для террасы Cipriani Homood 2019 OD1033
подробнее
В избранное
Узнать цену
Новинка
Столик журнальный Ipe Cavalli (Visionnaire) 2019 WALLACE Low table
подробнее
В избранное
Узнать цену
Стол обеденный Zenith Henge 2019 TV.100ZE020
подробнее
В избранное
Узнать цену
Новинка
Зеркало напольное Ipe Cavalli (Visionnaire) 2019 POLIDORO Rectangular mi
подробнее
В избранное
Узнать цену
Стол обеденный Stealth Henge 2019 TV.090ST020
подробнее
В избранное
Узнать цену
Стол обеденный Shift Henge 2019 TV.130SH160
подробнее
В избранное
Узнать цену
Обивочная ткань Kravet FABRICS GDT5210.001.0
подробнее
загрузка ...
войтиконсьерж чатизбранноеспецификацииколлажиисториясообщения
добавить в запрос
отложить в спецификацию
добавить в запрос
отложить в спецификацию