1. Журнал
  2. Интерьер680
  3. Отели154
  4. Кружевной интерьер

Кружевной интерьер
Новый бутик-отель в Париже
Abitant logo whiteAbitant
31184
Кружевной интерьер

Во французской столице первого сентября прошлого года появилось новое модное место. Им стал трехзвездочный отель Chavanel, редизайн которого был выполнен под руководством Анны Пейру (Anne Peyroux) и Эммануэль Тизи (Emmanuèle Thisy) в тесном сотрудничестве с владелицей Софи Шарле. Отель расположен в фешенебельном районе Мадлен на улице Троше, 22, между церковью и модным универмагом. Chavanel входит в небольшую сеть бутик-отелей и замковых резиденций (Chateaux et Hotels Collection). В отеле 25 номеров и два люкса на чердаке.

Главной темой дизайна было выбрано кружево во всех его проявлениях и то состояние, которое французы обозначают словом cocooning, имея в виду спокойную домашнюю жизнь (в переводе с фр. cocooning – «домашний кокон»). «Каждое утро, когда я иду по площади Конкорд на работу в мой офис, я не могу не вспомнить, хоть даже подсознательно, что именно тут был обезглавлен Людовик XVI, и что площадь Мадлен была застроена при Наполеоне. Это история, это наша история, и для меня как парижанки, это то, с чем я живу каждый день​​. Это у меня в генах», – объясняет Шарле, которая считает Chavanel продолжением национальной традиции maison d'hotes, небольших гостиниц на пять номеров. 

Деревья как декор интерьера

Анна Пейру и Эммануэль Тизи сделали все, чтобы наполнить типовую гостиницу, какой Chavanel являлась при отце Софи, атмосферой от-кутюр. Особое внимание было уделено текстилю (цвет, фактура штор и постельного белья создают настроение в гостиничных номерах) и освещению. Все люстры, торшеры и настольные лампы или прозрачны, или отделаны кружевом, или выполнены из белых материалов. Камерное лобби визуально расширено благодаря зеркальной стене. 

Гостиничный номер

Огромная клетка - диван

«Воздушный» – слово, которое ярче других характеризует интерьеры Chavanel. Наряду с классическими предметами, такими, как кресло Tulip Пьера Полена (Pierre Paulin) для Artifort и диван Confluences Филиппа Нигро (Philippe Nigro) для Ligne Roset, архитекторы использовали также предметы молодых дизайнеров, к примеру, поэтичные светильники Luminaries Ангуса Хатчесона (Angus Hutcheson), сделанные из шелка коконы от Ango, кружевное кресло Prince Chair от Луизы Кэмпбелл (Louise Campbell) и причудливую лампу Moby Dick из стекловолокна от Маттео Уголини (Matteo Ugolini) для Karman.

Холл и ресепшен

Необычные светильники и диваны

Номера отеля

Ванная и умывальник

Помещение для завтраков

Светильник-облако

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии, необходимо авторизоваться.

Тема недели
Офис ARTEZA от команды arch.funk
Золотой фонд статей
Подходящие товары
В избранное
Узнать цену
Банкетка Amura 2014 C1020
подробнее
В избранное
Узнать цену
Кресло для руководителя Thonet 2015 S 843
подробнее
В избранное
Узнать цену
Кресло для руководителя Thonet 2015 S 843 E
подробнее
В избранное
Узнать цену
Светильник Fun Verpan Pendant 10650606001001
подробнее
В избранное
Узнать цену
Светильник Fun Verpan Pendant 10830606001001
подробнее
В избранное
Узнать цену
Композиция Labor Legno Moderno MATRIX 08
подробнее
В избранное
Узнать цену
Композиция Mia Italia 2015 Elegance 12
подробнее
В избранное
Узнать цену
Камин Hark 2016 2_50 V1
подробнее
В избранное
Узнать цену
Торшер Wildwood Lamps Bob Timberlake 21740
подробнее
загрузка ...
войтиконсьерж чатизбранноеспецификацииколлажиисториясообщения
добавить в запрос
отложить в спецификацию
добавить в запрос
отложить в спецификацию