1. Журнал
  2. Персона197
  3. Интервью100
  4. Лучано Коломбо: Моя работа – это моя страсть

Лучано Коломбо: Моя работа – это моя страсть
Интервью с владельцем фабрики Annibale Colombo
Abitant logo whiteAbitant
3705
Лучано Коломбо: Моя работа – это моя страсть

В Италии есть несколько мебельных фабрик, в названии которых вы встретите фамилию Коломбо. Многие из них появились примерно два века назад, а большинство нынешних владельцев, носящих эту знаменитую фамилию, в той или иной степени являются родственниками. Все они трепетно сохраняют старые ремесленные традиции, берегут свою культуру и историю, стремятся во что бы то ни стало сохранить наследие предков. Именно поэтому итальянская мебель еще долго будет обладать эталонным качеством и свидетельствовать о великолепном вкусе ее обладателей. На московском мебельном салоне iSaloni Worldwide Moscow 2014 нам удалось встретиться и побеседовать с нынешним владельцем фабрики Annibale Colombo Лучано Коломбо (Luciano Colombo), потомком ее основателя. Компания была основана в 1812 году в Брианце. Поначалу это была небольшая мастерская, в которой Филиппо Коломбо производил мебель для миланской буржуазии. С тех пор, к счастью, фабрика значительно разрослась, и теперь возможность украсить свой дом прекрасной мебелью есть не только у итальянцев. Мы попросили Лучано поделиться секретом коммерческого благополучия фабрики. Оказалось, что секрет любого успеха кроется в страстной любви к своему делу.  

ABITANT: Расскажите о вашей работе. Что она для вас в большей степени способ заработка или увлечение всей жизни?

Лучано Коломбо: Моя работа – это моя страсть. Тому, кто думает только о заработке, следует заниматься другими вещами. Когда мы создаем новые предметы, придумываем новые модели, мы не высчитываем коммерческую составляющую, мы вкладываем в них свою душу. Хотя, конечно, у нас есть очень хорошие менеджеры, которые прекрасно продают все, что мы придумали.  Профессионал всегда делает работу от  всей души, от всего сердца, он чувствует свое дело, на уровне ощущений понимает, каким должен быть результат. 

А.: Насколько я знаю, ваша семья много лет занимается мебельным бизнесом. Есть ли различия между тем, как он велся раньше, и тем, как это происходит сейчас? Изменился ли рынок, запросы клиентов?

Л. К.: Да, мы уже много лет в мебельном бизнесе. И мы никогда не отталкивались от коммерческих интересов. Мы всегда стремились создать такие предметы, которые будут соответствовать устоявшимся традициям производства в нашей семье. Мы не следим за сиюминутными капризами моды, и хотя мы постоянно создаем какие-то новые предметы, мы стараемся делать только то, что не идет в разрез с нашей исторической традицией. Наконец-то заканчивается эпоха блесток и страз, и направление, в котором мы работаем, становится все более востребованным, наш сегмент на подъеме. Мы видим, что современный рынок обращается сейчас именно к той мебели, которую мы любим и умеем делать. Иногда мы позволяем себе немножко «похулиганить», поиграть с яркими, нетипичными для нас  цветами. Ключевые понятия в отношении нашей мебели – взвешенность, буржуазный стиль. Когда другие предприниматели только будут разворачиваться, делать первые шаги в этом направлении, мы уже будем далеко впереди. Отталкиваясь от базовой идеи нашей компании, мы будем снова и снова находить новые идеи.

А.: Яркие цвета сразу бросаются в глаза. А когда уже обратил внимание на предмет, когда взгляд зацепился, тогда уже решаешь, твое это или нет…

Л. К.: В каждой по-настоящему интересной модели главное – это баланс. Об этом следует помнить, когда ты добавляешь в коллекцию яркие свежие цвета и сочетаешь их с классическими, традиционными элементами. Разумеется, каждый выбирает сам, ищет свой путь, и мы работаем с богатейшей палитрой цветов. Что важно по отношении к экспозиции этого года: несмотря на то, что желтый цвет – выставочный, броский, я вас уверяю, что люди, которые купят эти предметы домой, не устанут от них через два-три месяца. Это очень жизненная жилая композиция, хотя и смелая.

Экспозиция Annibale Colombo

А.: Когда вы  находите новые решения, вы опираетесь на интуицию, на статистические данные рынка, на свой вкус, на тенденции сезона?

Л. К.: Это инстинкт. Цвета находятся интуитивно. Я всегда в большей степени полагаюсь на интуицию, нежели на что-либо другое. Мебель, которую вы видите здесь, впервые я показал на миланской выставке в апреле этого года. Кстати, в Милане мы показали эту коллекцию и в других цветах. Желтый там тоже присутствовал, но основная часть экспозиции была посвящена глубокому синему, тоже довольно яркому цвету. Мы с интересом узнали мнение экспертов и клиентов. Опросы показали, что изначальная идея с желтым цветом оказалась лучше. 

А.: Да, нам очень не хватает цвета. В России мало солнца... 

Л. К.: Дело не в стране. В Италии коллекцию в желтом цвете тоже восприняли лучше. Здесь нужно понимать, что сам предмет ставит тебя в определенные условия. Ты всего лишь «одеваешь» мебель так, как этого никто до тебя не делал. Используешь определенные ткани, сочетание цветов. Ты можешь сделать перекличку мебельной обивки и штор, напольного покрытия, мебельного декора разных предметов. В интерьере очень важна сочетаемость элементов.

Деревянные тумбочки

А.: Существует ли какая-то традиция, которую вы сохраняете все 200 лет существования компании? 

Л. К.: Да, это ручная технология. Работу краснодеревщика не заменить ничем. Это даже не столько технология, сколько историческая традиция: мы вручную работаем с деревом так же, как наши предшественники 200 лет назад. Базовые операции по-прежнему выполняются руками, хотя многие процессы, безусловно, уже механизированы. Но по сути это трансформация одной и той же идеи. 

Полки желтого цвета

А.: Можно ли научиться итальянскому вкусу, «заразиться» итальянской интуицией? 

Л. К.: Думаю, что да. Прежде всего, ты должен быть очень любопытным, должен глубоко интересоваться темой, вкладывать в изучение вопроса силы и время. Нужно интересоваться тенденциями, изучать новинки смежных областей дизайна, смотреть, что делается в мире моды. Ты должен быть вовлечен в тему несколько шире своего узкого интереса, должен обращать внимание на все вокруг, на все окружающие тебя вещи. 

А.: Расскажите об особенностях новой коллекции. Чем она отличается от предыдущих? В чем ее актуальность?

Л. К.: Ключевая идея фабрики – создавать узнаваемые вещи  в стиле Annibale Colombo. Мы лишь «одеваем» наши базовые предметы, и сделать это можно самыми разными способами, сочетая цвет отделки и обивку мебели. Перед вам пример утонченной сдержанной классики. Наш подход к производству мебели можно сравнить с процессом пошива костюмов. Нам важно обыграть идею, приспособить мебель к интерьеру по аналогии с подгонкой по фигуре элегантного костюма. Для этого мы выбираем самые приятные на ощупь ткани, ищем новые сочетания цветов. При таком подходе коллекция начинает играть самыми неожиданными красками. Я думаю, мы немного рисковали, отдав предпочтение желтому цвету, но за два дня московской выставки мы поняли, что не ошиблись в наших экспериментах. Мы угадали, что понравится людям в этом году. Отклик на наши идеи оказался очень хорошим, и мы очень довольны результатами выставки.  

 Система хранения и стол в кабинете

Элегантный кабинет

Деревянная мебель

Стол с красивой столешницей

Удобная консоль

Мягкая мебель для гостиной

Золотистая отделка мебели для гостиной

Светлая гостиная

Классическая гостиная

Элегантная мебель

Красивая столешница

Серебристо-голубая мебель

Интерьер зала-гостиной

Столик с коричневой отделкой

Синее мягкое кресло

Яркое кресло

Кресло с серебристой отделкой

Синяя модель

Кресло для спальни

Высокая спинка кресла

Примеры интерьеров

Красные мягкие кресла

Кабинет красного цвета

Удобный кабинет

Серое удобное кресло

Переговорная с деревянной мебелью

Декоративная перегородка

Деревянный комод

Шкаф для посуды

Столик с декоративным светильником

Роскошный журнальный столик и светильник в стиле ар-деко

 

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии, необходимо авторизоваться.

Тема недели
Офис ARTEZA от команды arch.funk
Золотой фонд статей
Подходящие товары
В избранное
Узнать цену
Кресло Modonutti S.r.l. Classica Angelica P 105/2
подробнее
В избранное
Узнать цену
Пуф PATCHWORK IL Loft Pouffs PF08
подробнее
В избранное
Узнать цену
Пуф NOTUS IL Loft Pouffs NOT01
подробнее
В избранное
Узнать цену
Картина Old architerctural remains Barj - Buzzoni s.r.l. Exclusive SP 401
подробнее
В избранное
Узнать цену
Банкетка Bakokko Group San Marco 4554/L
подробнее
В избранное
Узнать цену
Обивочная ткань Kravet FABRICS 30696 916
подробнее
В избранное
Узнать цену
Интерьерная ткань Kravet FABRICS MAX STRIPE 310
подробнее
В избранное
Узнать цену
Стол обеденный SQUARE IL Loft Tables SQ02
подробнее
В избранное
Узнать цену
Комод Boca Do Lobo by Covet Lounge Soho SOHO | Sideboard
подробнее
В избранное
Узнать цену
Картина Sixteenth century view Barj - Buzzoni s.r.l. Exclusive H 1827
подробнее
загрузка ...
войтиконсьерж чатизбранноеспецификацииколлажиисториясообщения
добавить в запрос
отложить в спецификацию
добавить в запрос
отложить в спецификацию