1. Журнал
  2. События138
  3. Выставка248
  4. Международный форум AD Intérieurs 2013

Международный форум AD Intérieurs 2013
Свежий взгляд на декорацию роскошных интерьеров
Abitant logo whiteAbitant
31540
Международный форум AD Intérieurs 2013

Культурный пиетет Парижа неоспорим уже на протяжении многих и многих веков, этот город всегда позиционировался как эпицентр авангарда во всех областях мировой креативной деятельности – в моде, искусстве,  гастрономии, архитектуре и т.д. И последний международный форум AD Intérieurs 2013, прошедший в сентябре в l’Enclos des Bernardins и получивший название Métamorphose, в очередной раз абсолютно перевернул, взломал, буквально взорвал устоявшееся представление о тупиковом консерватизме и идейном застое в сфере декорации роскошных интерьеров. То, что четырнадцать специально приглашенных архитекторов и декораторов с мировой репутацией сотворили с пространством исторического особняка, не укладывается ни в одну из ранее существовавших концепций, хотя все они по свой природе апеллируют к сценической театрализованной декорации.

Мария Пергай (Maria Pergay) разработала для Fendi рабочий кабинет с роскошным барочным порталом и «бутафорской» лаунж-зоной в поэтике древнеримского декаданса, где смело зарифмовала элементы самых различных стилевых канонов: здесь на фоне фрески вырастает бетонный постамент, хромированная прямоугольная мебель примеряет на себя шелковые накидки и меха, а полотно Рембранта  трансформировано в поп-арт-шарж.

Оформление лаунджа

Кристиан Бьеше (Christian Biecher) представил уникальное пространство библиотеки (для Emerige) с тростниковым покрытием стен и скульптурным стеллажом из лакированной древесины и фигурного металлического листа китайской архстудии Mad ("The Floating Earth" для Alessi). Так в едином микрокосме ему удалось гармонично объединить стилистику натурализма, футуризма и экстерьерной эстетики дзен. Этот проект является формализацией концепции оформления интерьеров Batignolles – парижского дома правосудия, модернизация которого закончится в 2017 году.

Проект Кристиана Бьеше

В своем музыкальном салоне Пьер Йонович (Pierre Yovanovitch) сохранил классическую формулу формирования приватной концертной комнаты, но все его наполнение – это артистический бурлеск футуризма и концептуального дизайна, вплоть до обгоревшего рояля Мартена Бааса (Marteen Baas).

Интерьер салона

А Линда Пинто (Linda Pinto) в продолжение легендарной интерьерной философии своего брата, известного декоратора Альберто Пинто устроила в мини-столовой настоящую лужайку с травой, «прорастающей» на скатерть, белым шатром и россыпью бабочек на хрустальной люстре.

Интерьер столовой

Но самым радикальным стал, пожалуй,  проект самого молодого участника форума – Рами Фишлера (Ramy Fischler). Он разработал рабочий кабинет с подвесной системой  мебели и экстраординарной фактурной отделкой: напольное покрытие сформировано бархатистой шерстяной текстурой, переходящей «пиксельным» способом в дорожку из мраморной плитки, а стены декорированы полированной фанерой с накладным графичным орнаментом из мрамора.

Лаконичная мебель

Дизайнерское оформление

Интерьер столовой

Столовая Франсуа-Жозефа Графа (François-Joseph Graf)

Интерьер спальни

Спальня от студии Gilles & Boissier 

Интерьер кухни-салона

Скульптурная кухня-салон Чарльза Заны (Charles Zana)

Интерьер гостевого зала

Гостевой салон Эллиота Барнса (Elliott Barnes)

Интерьер гостиной

Гостиная Бруно Муанара (Bruno Moinard)

Дизайн Тьерри Лемэра

"Антикомната" Тьерри Лемэра (Thierry Lemaire) 

Интерьер салона

Салон Убера де Мальербе (Hubert de Malherbe)

Оформление сада

Сад Чахана Минассяна (Chahan Minassian)

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии, необходимо авторизоваться.

загрузка ...
войтиконсьерж чатизбранноеспецификацииколлажиисториясообщения
добавить в запрос
отложить в спецификацию
добавить в запрос
отложить в спецификацию