1. Журнал
  2. События138
  3. Выставка248
  4. Милан 2016. Новинки и тенденции премиум-брендов

Милан 2016. Новинки и тенденции премиум-брендов
Профессиональный выбор ABITANT  
Abitant logo whiteAbitant
8519
Милан 2016. Новинки и тенденции премиум-брендов

Отшумели громкие миланские премьеры и презентации, и теперь самое время спокойно разобраться в новинках и тенденциях, которые можно реально использовать в комфортном современном пространстве. Ведь не каждый экстраординарный шедевр дизайна можно вписать в сложившийся интерьер! Ольга Томушкина, эксперт ABITANT, предлагает вам свой список оригинальных находок и открытий Миланского салона 2016, которые могут пригодиться как для интерьерного обновления, так и для создания новых стильных композиций в саду и на террасе. 

Guadarte - миланский салон

Стильная гостиная

Испанская мануфактура Guadarte предложила эффектный классический сценарий обстановки столовой, решенной в контрастных черно-белых тонах. Из использованных фактур  черный лак, глазурованная керамика, мозаика, матовое стекло, нубук и плотный полотняный хлопок. Симметричные композиции строятся на соединении резких прямоугольных и плавных округлых форм. 

Серая спальня от Paolo Lucchetta

Итальянский бренд Paolo Lucchetta & C. анонсировал интерьер спальни в серебристых тонах. Эта концепция интересна минималистским цветовым решением: сочетанием двух видов обоев с различным орнаментальным рисунком и включением в интерьер единственного цветового акцента. Помимо ярко-желтого бархатного пуфа в интимном пространстве спальной комнаты  обращают на себя внимание произведения современного искусства, которыми украшена стена. 

Мебель и аксессуары от Imperfetto Lab

Черно-белый интерьер

Итальянский бренд Imperfetto Lab по-настоящему заинтриговал своими футуристическими предметами обстановки, по своей концептуальной эстетике всегда балансирующими между высоким искусством и функциональностью. Все продукты бренда уникальны и производятся из стекловолокна непосредственно в Италии. Объекты от Imperfetto Lab прекрасно подойдут для интерьера в функциональной стилистике апартаменты-галерея.

Зеркало и тумба с золотыми жуками

Зеркало в золотистой раме

Стильная тумба

Роскошный художественный премиум-бренд Boca do Lobo презентовал на салоне новую экстравагантную серию Metamorphosis, включающую круглое зеркало в позолоченной оправе и легендарную консольную тумбу Diamond. Предметы украшены золотыми и платиновыми жуками и скорпионами.

Компания Tonin Casa анонсировала на салоне роскошный скульптурный дует Big Firenze: обеденный стол с основанием из двух реечных спиралей и эргономичные по дизайну стулья с кожаной обивкой.

Покрытия от Domiziani

Фабрика Domiziani представила всю свою великолепную палитру отделочных покрытий из декоративного цветного стекла и глазурованной керамики, с помощью которых можно декорировать садовую и интерьерную мебель. 

Яркий стенд - La Chance

Французская дизайнерская марка La Chance порадовала позитивным и неординарным подходом к обустройству современного жилого пространства. В декоративные композиции смело вводятся предметы с яркими колористическими и скульптурными решениями.

Мебель Moroso

Мебель компании Moroso

Стиль Moroso

Яркая мебель Moroso

Миланский салон 2016

Стильная мебель Moroso

Кресла с высокими спинками и круглыми сиденьями

Яркий сочный динамизм прозвучал и в экспозиции Moroso с его легендарными атипичными моделями кресел от Патриции Уркиолы (Patricia Urquiola), Альфредо Хаберли (Alfredo Häberli), студии Doshi & Levien, Торда Бонтье (Tord Boontje), студии Front, Эдварда ван Влита (Edward van Vliet) и ателье Scholten & Baijings.

Фарфоровые изделия Bosa

Посуда из фарфора

Компания Bosa представила роскошную ретроспективу своих фарфоровых шедевров, среди которых добрая часть принадлежит парадоксальной фантазии гения Хайме Айона (Jaime Hayon).

Флористическая композиция

Оформление стенда Silik

Фрагмент декора стенда

Клетчатое кресло

Мебель Creazioni

Компания Silik/Creazioni устроила на своем стенде весеннюю ландшафтную инсталляцию с садовыми гномами и керамическими пичужками. В новую серию мебели вошли диван Tommy c высокой английской спинкой и деревянная тумба Anita.

Mogg - iSaloni 2016

Стенд Mogg - Милан 2016

Игровой элемент стал также неотъемлемой частью дизайн-концепции стильного итальянского бренда Mogg. Здесь в дело пошли и антикварная древесина, и цемент, и солома и даже надувные шары...

Мебель A Lot of Brasil

Кожаное кресло

Молодой бразильский бренд A Lot of Brasil подддержал общий креативный настрой с помощью своей комфортабельной мягкой кожаной мебели с неординарным дизайном.

Мебель марки Camus Collection

Стильное зеркало

Испанский бренд Camus Collection под руководством ведущего дизайнера Пако Камуса (Paco Camús) также развивает художественный подход к функциональному дизайну. Вниманию посетителей были представлены предметы из массива американского ореха, обладающего богатой фактурой.

Стеллаж Tonelli Design

Мебель для коллекций от Tonelli Design

Компания Tonelli Design осталась верна своей концепции прозрачного дизайна. В Милане анонсировали выход коллекции Opalina (предметы из опалового стекла)  Кристины Селестино (Cristina Celestino) и серии стеллажей Quiller (из прозрачного стекла), автор Уто Балморал (Uto Balmoral).

Интерьер от Zanotta

Гостиная с мягким диваном

Стильная обеденная зона

Фабрика Zanotta представила свое концептуальное видение актуального жилого пространства, организовав несколько предметных ретро-композиций, в которые вошли обеденный стол Fenice (1936) Пьеро Боттони (Piero Bottoni), полиуретановый стул Ella (2010) Дамиан Уильямсон (Dimian Williamson) и библиотека Joy (1989)  Акилле Кастильони (Achille Castiglioni).

Новинки от Barcelona Design

B.D (Barcelona Design) поддержала скульптурное направление мебельного дизайна новым роскошным креслом Couture с градуированной отделкой из шпона и натуральной кожи. Идея молодого творческого дуэта: Фредерика Фарга (Fredrik Färg) и Эммы Марга Бланш (Emma Marga Blanche).

Полки Alivar

Фирма Alivar привезла на «мебельные смотрины» оригинальный библиотечный стеллаж Shanghai с рамой из дубового массива и скульптурными полками из МДФ, покрытого цементом HD Light Cement, и комоды с внутренней отделкой из дуба и фасадами из лакированного МДФ.

Предметы Kartell

Компания Kartell сосредоточилась на предметах для детей. Представленная новая мебель традиционно была создана при участии звезд: Филиппа Старка, Пьеро Лиссони, Nendo.

Мебель Magis

Детская мебель

Эстафету Kartell подхватила компания Magis. Великолепная инсталляция включала как новинки, так и легендарные дизайнерские предметы, разработанные еще в ХХ веке.

Оригинальная мебель Magis

Стенд Magis

Оригинальный складной стул

Стулья Хайме Айона

Свое славное сорокалетие компания Magis отпраздновала в звездной компании: на стенде были выставлены уникальные портативные суперлегкие табуреты-столы Джерзи Сеймура (Jerszy Seymour), предметы коллекции Officina furniture братьев Буруллеков (Bouroullec), урбанистические столы и скамейки Brut Константина Грчика (Konstantin Grcic), великолепный складной стул Stanley Филиппа Старка (Philippe Starck) и серия стульев Mila Хайме Айона (Jaime Hayon).

Мебель Soft Line

Модные кресла

Легендарная французская марка мягкой мебели Soft Line в коллекции 2016 года сосредоточила свое внимание на модных пастельных оттенках розового и голубого привет из свингующих 1970-х годов...

Мебель Leolux

Красный интерьер

Современная гостиная

Известный нидерландский гигант Leolux как всегда в авангарде. На стенде были анонсированы креативные и одновременно суперкомфортные предметы мягкой мебели: модульный диван Guadalupe Кристиана Вернера (Christian Werner), кресло с пуфом Indra Куно Фроммхерца (Cuno Frommherz) и кожаный диван Bora Balanza Акселя Энтховена (Axel Enthoven).

Яркие диваны и кресла

Мебель для гостиной

Красивые кресла

Диваны со стильными спинками

Диваны-модули

Мягкое кресло

Маркой Tacchini была представлена новая коллекции дизайнерской мягкой мебели: диван Santiago и кресло Campo Клаэссона Коивисто Руне (Claesson Koivisto Rune), кресло с пуфом Giulia и журнальный столик Gio Джанфранко Фраттини (Gianfranco Frattini), а также модульные диваны  Chill-Out High Гордона Гилламьера (Goordon Guillaumier) со спинками-ширмами. 

Современный жилой интерьер

Интерьер от Arketipo

Современная спальня

Флорентийский бренд Arketipo, специализирующийся на выпуске мягкой мебели с отделкой haute couture, представил современное комфортное жилое пространство.

Мебельный стенд на iSaloni 2016

Деревянные стулья

Итальянский бренд Passoni Nature анонсировал на Миланском салоне новую коллекцию мебели Decanter, разработанную Studio Dinn. Мебель отличает гармоничность и плавность линий. Каркас выполнен из массива дуба и ясеня.

Уличная мебель

Стильная мебель Myyour

Уличные светильники

Итальянский бренд Myyour, выпускающий скульптурную уличную мебель,  работает с оригинальным материалом  моющимся полиэтиленом Poleasy и создает уникальные предметы-конструкторы, которые легко монтируются и демонтируются (для зимнего хранения). 

Испанский бренд уличной мебели Gandia Blasco, отмечающий в 2016 году свое 75-летие, остался верен своему инновационному дизайну и респектабельной элегантности и в новой коллекции DNA Хосе Гандиа-Бласко (José A. Gandía-Blasco). «Меня всегда привлекали узоры света и тени, возникающие за средиземноморские ставнями. И мне всегда нравились работы некоторых восточных архитекторов, которые часто используют в своих проектах деревянные планки и бамбуковый тростник. DNA – коллекция уличной мебели, которая дает иное толкование сущности горизонталей».

Уличный диван

Предметы Dedon

Плетеные кресла Dedon

Предметы  Dedon

Немецкий бренд Dedon представил на своем стенде новый диван-беседку Tigmi Жана-Мари Массо (Jean-Marie Massaud), серию плетеных кресел Ahnda Стефана Баркса (Stephen Burks) и «клубное» кресло Mbrace с пуфом, дизайн Себастьяна Херкнера (Sebastian Herkner).

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии, необходимо авторизоваться.

Фабрики
Thumb
Moroso
Год основания - 1952
Столы и стулья, Мягкая мебель, Корпусная мебель, Кровати, Детская мебель, Офисная мебель, Мебель для террасы и сада, Декор, аксессуары
Италия
9471
Ct synp q6jvcai81uul thumb
Silik
Год основания - 1961
Столы и стулья, Освещение, Мягкая мебель, Корпусная мебель, Кровати, Офисная мебель, Декор, аксессуары
Италия
11780
Thumb
Tonin Casa
Год основания - 1975
Столы и стулья, Освещение, Мягкая мебель, Корпусная мебель, Кровати, Офисная мебель, Мебель для ресторанов и кафе, Мебель для террасы и сада, Декор, аксессуары
Италия
142110
Thumb
Guadarte
Год основания - 1980
Столы и стулья, Освещение, Мягкая мебель, Корпусная мебель, Кровати, Декор, аксессуары
Испания
41506
Thumb
Imperfetto Lab
Италия
065
3526
Xq51pjqbab dljmm4s58 thumb
Tonelli Design Srl
Столы и стулья, Мягкая мебель, Корпусная мебель, Декор, аксессуары
Италия
5311
Thumb
Domiziani
Столы и стулья, Мебель для ресторанов и кафе, Декор, аксессуары, Сантехника
Италия
375
4m2 zh72gbnn39dxahra thumb
Creazioni
Год основания - 1997
Столы и стулья, Освещение, Мягкая мебель, Корпусная мебель, Кровати, Мебель для террасы и сада, Декор, аксессуары
Италия
2315
Hmcivnhgkhiwqeoehk 4 thumb
Boca Do Lobo by Covet Lounge
Год основания - 2008
Столы и стулья, Освещение, Мягкая мебель, Корпусная мебель, Декор, аксессуары, Сантехника
Португалия
9594
Thumb
Camus Collection
Столы и стулья, Мягкая мебель, Корпусная мебель, Кровати, Декор, аксессуары
Испания
130
Тема недели
Офис ARTEZA от команды arch.funk
Золотой фонд статей
Подходящие товары
В избранное
Узнать цену
Плитка настенная Alphenberg Tundra & Pampas PAMPAS DOLPHIN
подробнее
В избранное
Узнать цену
Плитка настенная Alphenberg Hugs STONEWASH SAND
подробнее
В избранное
Узнать цену
Плитка настенная Alphenberg Cobra COBRA DOLPHIN
подробнее
В избранное
Узнать цену
Плитка настенная Alphenberg Hugs VERTIGO CLAY
подробнее
В избранное
Узнать цену
Стул с подлокотниками Dal Segno Design 2018 PEOPLE
подробнее
В избранное
Узнать цену
Стул Dal Segno Design 2018 Philo grey
подробнее
В избранное
Узнать цену
Светильник Mambo Unlimited Ideas 2018 STAR II 12
подробнее
В избранное
Узнать цену
Светильник Mambo Unlimited Ideas 2018 STAR III 15
подробнее
В избранное
Узнать цену
Светильник Mambo Unlimited Ideas 2018 STAR III 10
подробнее
В избранное
Узнать цену
Светильник Mambo Unlimited Ideas 2018 STAR II 2
подробнее
загрузка ...
войтиконсьерж чатизбранноеспецификацииколлажиисториясообщения
добавить в запрос
отложить в спецификацию
добавить в запрос
отложить в спецификацию