1. Журнал
  2. Декор332
  3. Фактура258
  4. Перья, волосы, трава — дизайн обоев от Schumacher

Перья, волосы, трава — дизайн обоев от Schumacher
Идеи для дизайна обоев от Schumacher
Abitant logo whiteAbitant
21260
Перья, волосы, трава — дизайн обоев от Schumacher

Многообразие мира флоры и фауны – неисчерпаемый источник творческого вдохновения на все времена. Коллекция обоев Schumacher 2013 года только подтверждает эту истину. Одни обои изготовлены кропотливым кустарным трудом, на другие рисунок нанесен с помощью вырезанной вручную  деревянной печатной формы. Но главное – обои сделаны из натурального сырья, не только растительного, но и животного происхождения: сизаль, джут, бамбуковый стебель (Zen Bamboo), лен (Pebble Weave), мешковина, конский волос (Appaloosa Horsehair).

Перья, волосы, трава фото 1

Перья, волосы, трава фото 2

Тяга к гармонии с природой вылилась в удивительную серию Nest с использованием настоящих перьев, закрепленных на бумажной основе.

Перья, волосы, трава фото 3

Перья, волосы, трава фото 4

Перья, волосы, трава фото 4

Наиболее оригинально контраст фактур материалов обыгран дизайнером Селери Кэмбел (Celerie Kemble) в обоях Stud, декорированных маленькими шляпками гвоздей, словно «набитыми» на джутовую  мешковину.

Перья, волосы, трава фото 5

Даже когда обои сделаны из пластикового винила (Textured Elements), их поверхность подражает грубому, выразительному рельефу натуральных волокон и тканей - мешковины, кандари,  кожи крокодила  или ящерицы.  

Цветовые решения, несомненно, также имеют «экологическую» подоплеку: от приглушённой естественной тонировки до изысканных оттенков баклажанового, кофейного и золотого на фоне, имитирующем крафт-бумагу.

Перья, волосы, трава фото 6

Перья, волосы, трава фото 7

Перья, волосы, трава фото 8

Вторая тенденция коллекции – попытка осмыслить художественное наследие Востока и классического искусства. Так, строгий официальный дизайн Мэтью Патрика Смита (Matthew Patrick Smyth) инспирирован английским фарфором, старинными  обоями и тканями. Поездка в Раджастан и знакомство с Тадж-Махалом, изникские изразцы дворца Топкапи  в Стамбуле подвигли  Мартина Лоурэнса Булларда (Martyn Lawrence Bullard) на создание декора в азиатском вкусе (Mugal Panel, Sultan’s Trellis, Taj Trellis, Topkapi, Bosphorus Border).  

 Те же тенденции отразились и в выборе орнаментальных мотивов. Среди них есть варианты классического аканта (Acanthus Stripe) и меандра, от простого античного (Greek Key) до тонкой меандровой вязи вермичелли (Beekman Stripe).

Перья, волосы, трава фото 9

Перья, волосы, трава фото 11

Перья, волосы, трава фото 12

Поражает многообразие восточных узоров: здесь и пейсли («индийский огурец»), и бути (ковровый орнамент из мелких цветков), и дамасский узор, вызывающий ассоциации с роскошной парчой, и новая интерпретация тканей, окрашенных в традиционной технике икат (Daria Ikat Sidewall). Обои серии Byzantium  эксплуатируют орнамент магрибинской архитектуры.

Перья, волосы, трава фото 13

Перья, волосы, трава фото 14

Перья, волосы, трава фото 15

Очевидно, что и в выборе цветовой палитры дизайнеры ориентировались на устоявшиеся колористические клише: бело-синие голландские изразцы, кобальтово-красную турецкую керамику и лазурное убранство азиатских дворцов.

Перья, волосы, трава фото 16

Перья, волосы, трава фото 17

Перья, волосы, трава фото 18

Компания F. Schumacher & Co. c 1889 года производит материалы для отделки интерьеров, нередко приглашая к сотрудничеству выдающихся дизайнеров.  На протяжении XX  века они работали с такими знаменитыми мастерами, как Поль Пуарэ (Paul Poiret), Дороти Дрэйпер (Dorothy Draper), Сесил Битон (Cecil Beaton), Фрэнк Ллойд Райт (Frank Lloyd Wright). В послужном списке фирмы – поставка  обоев и тканей для украшения правительственных резиденций и учреждений культуры США - Белого Дома, Верховного суда Соединённых Штатов и Метрополитен-оперы.

Автор текста Анна Манукян

http://www.fschumacher.com

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии, необходимо авторизоваться.

Тема недели
Офис ARTEZA от команды arch.funk
Золотой фонд статей
Подходящие товары
В избранное
Узнать цену
Ковер дизайнерский Illulian & C. s.n.c Design Collection Joker 2
подробнее
В избранное
Узнать цену
Мозаика Architeza Pantheon PAN_ ME_ 19
подробнее
В избранное
Узнать цену
Мозаика Architeza Pantheon PAN_ HE_ 12
подробнее
В избранное
Узнать цену
Ковер современный CRACKED De Eekhoorn 2015 375844-B
подробнее
В избранное
Узнать цену
Интерьерная ткань Vervain VERVAIN NO SAMPLE BOOK LOADED CAMBAY
подробнее
В избранное
Узнать цену
Кресло Modonutti S.r.l. Classica Angelica P 105/2
подробнее
В избранное
Узнать цену
Светильник Masiero Eclettica AUREA 55 PL6
подробнее
В избранное
Узнать цену
Светильник Noidesign CIRCLE PL CIRC 100 BEIG
подробнее
загрузка ...
войтиконсьерж чатизбранноеспецификацииколлажиисториясообщения
добавить в запрос
отложить в спецификацию
добавить в запрос
отложить в спецификацию