1. Журнал
  2. Искусство273
  3. Инсталляция120
  4. Поп-ап-рестораны CaesarStone

Поп-ап-рестораны CaesarStone
Выставочный интерьерный проект Тома Диксона
Abitant logo whiteAbitant
5235
 Поп-ап-рестораны CaesarStone

В последние несколько лет в моду вошла концепция коммерческих поп-ап-инсталляций. Кафе и рестораны, бутики и арт-галереи неожиданно появляются на той или иной улице Лондона, Парижа, Нью-Йорка или Токио, чтобы прожить короткую жизнь длиной в несколько недель и затем перебраться на новое место или же исчезнуть навсегда. Как правило, за каждым таким проектом стоит серьезный маркетинговый расчет: привлечение максимального числа клиентов на свежую «приманку», активная популяризация нового продукта или же точечные продажи в период предпраздничного ажиотажа. И если урбанистические пространства современных торговых центров – это территория для креативного десанта малого и среднего бизнеса, то крупные архитектурные и интерьерные фестивали и салоны отличная экспериментальная площадка для проектов международного масштаба.

Рекламная концепция для кварца

В 2016 году израильская компания CaesarStone для продвижения своего инновационного продукта – композитного материала Caesar Quartz, на 93 % состоящего из натурального кварца, – пригласила к сотрудничеству известного британского проектировщика Тома Диксона (Tom Dixon), который разработал для бренда масштабный экспериментальный проект поп-ап-ресторанов. Первый из них открылся в январе 2016 года в рамках Interior Design Show (IDS) в Торонто, второй – в апреле на Миланском салоне, две последние же премьеры состоятся чуть позже в Тель-Авиве и в Нью-Йорке. Идея проекта – в использовании вторичных материалов, при этом Том Диксон нашел прекрасный способ демонстрации выдающихся эстетических и практических качеств поверхностей Caesar Quartz. В концепциях четырех современных кухонь с обеденными зонами дизайнер воплотил четыре природные стихии: Воздух, Воду, Огонь и Землю. Посетителям Миланского форума предоставилась счастливая возможность увидеть все четыре инсталляции в оригинальном здании старинной церкви Rotonda della Besana.   

Миланский поп-ап-ресторан Диксона демонстрирует современный, очень модный ныне мультидисциплинарный подход: здесь взаимодействуют монументальная архитектоника дизайн-инсталляции и высокая ультрасовременная гастрономия, которую представляет итальянская студия Arabeschi di Latte. Приготовление пищи на открытом огне наполнено яркой драматургией с паром, живым ароматом продуктов и характерным шумом. «Что происходит на кухне в процессе приготовления пищи? Кухонное оборудование подвергается постоянному сильному воздействию, и в этом смысле поверхность становится ключевым элементом пространства»,  комментирует дизайнер. Здесь камень CaesarStone, состоящий из натурального кварца, пигмента и полимерных смол, при эксплуатационных испытаниях продемонстрировал уникальную прочность и устойчивость к сколам и загрязнениям, опередив даже гранит и некоторые сорта мрамора!    

Четыре ресторана, четыре стихии

Четыре кухонных ансамбля разместились в трансептах церкви. Первая, «воздушная» архитектурная вариация, вдохновлена урбанистическими пейзажами и представляет собой массивную вертикальную панель с системой разноуровневых ниш и полок. в этой зоне подавали легкие десерты со взбитой, «облачной» субстанцией. В следующей, «земной» секции, вдохновением для которой послужила древнеримская архитектура, использован камень земляных оттенков и натуральная древесина, а повара предлагали отведать вегетарианские гастрономические шедевры из овощей и лесных грибов, которые подавали на старомодных поддонах из соломы. Водную стихию символизировал «ледяной» бар, напоминающий белоснежные осколки льда с канадских озер, а огненную – черная кубистская интерьерная зона и приготовленная на открытом огне еда.

Инсталляцию сопровождали и световые объекты Materiality range из новой коллекции Тома Диксона: каплеобразные плафоны Fade из тонированного поликарбоната и светильники Curve с плафонами из тончайшего металлического листа и микроперфорацией.      

Табуреты для кухни

Кухонная мебель

Кухня из инновационных материалов

Стильная кухня

Инновационный материал для кухни

Кухонное дизайн-шоу

Концепция «Воздух»

Кухонный стол

Дизайн Тома Диксона

Кухонные поверхности

Стильная кухня

Архитектурная кухня

Детали декора инсталляции

Концепция «Земля»

Современная кухня

Кухонная архитектурная обстановка

Мебель и светильники от Тома Диксона

Оформление стола

Гастрономические изыски

Гастрономические детали

Концепция «Огонь»

Мебель, напоминающая лед

Белая мебель

Мебель от Тома Диксона

Кухня со светлой мебелью

Гастрономическое шоу

Дизайн и кухня

Отдельная деталь

Готовка в рамках инсталляции

Концепция «Вода» («Лед»)

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии, необходимо авторизоваться.

загрузка ...
войтиконсьерж чатизбранноеспецификацииколлажиисториясообщения
добавить в запрос
отложить в спецификацию
добавить в запрос
отложить в спецификацию