1. Журнал
  2. Декор332
  3. Сервировка75
  4. Семь идей осеннего столового декора

Семь идей осеннего столового декора
Артишоки, мхи, папаротники и крестьянская керамика
Abitant logo whiteAbitant
7589
Семь идей осеннего столового декора

Приход осени навевает новое настроение, и это прекрасное время сменить атмосферу в интерьере дома. Начать следует, пожалуй, с ежедневной или праздничной сервировки стола. Эксперты ABITANT предлагают вам семь оригинальных осенних сценариев декора стола для самых различных случаев.

1.  Первый сценарий строится на эффектном сочетании яркого сиреневого текстиля, темной неглазурованной керамики и медных или латунных аксессуаров:перечниц, подсвечников и т.д. Композицию следует дополнить флористическим букетом в сиренево-зеленых тонах с включением экзотических артишоков и ветвей туи.   

Осенняя сервировка стола

Стильная сервировка

2. Главными героями осенней сервировки, которая отлично подойдет для повседневного оформления стола, могут стать букеты со злаками. Это могут быть натуральные колосья, которые прекрасно сочетаются с льняным или хлопковым текстилем и керамикой светлых тонов, или же окрашенные травы, дополненные ветками рябины, боярышника, бузины, кизила и сочными гранатами. Во втором случае лучше задействовать фарфор с ажурным декором или золотым кантом.

Букеты из колосьев

Сервировка с участием злаковых букетов

Осенний интерьерный декор

3. Трендовым сценарием нового сезона стало минималистичное сочетание белого, черного и золотого. Для этого случая лучше использовать классический фарфоровый сервиз и прозрачный хрусталь с золотой отделкой. Композиция дополняется массивными подсвечниками из темного натурального или тонированного дерева, позолоченными тыковками и букетами хлопка. 

Стол с букетом из хлопка

Золоченые тыквы

Осенняя сервировка

4. Четвертый сюжет строится на симметричной компоновке крупных и малых форм и на обилии живописных свежесрезанных астр и георгин. И поскольку эти осенние цветы принимают на себя роль колористических акцентов, посуду и текстиль лучше выдержать в нейтральных светлых оттенках натуральной гаммы (белый, молочный, бежевый и т.д.).  

Цветочный декор стола

Яркие георгины

Сервировка в красках осени

5. Пятый сценарий потребует от вас предварительной подготовки, связанной с поиском и сбором «экзотических» лесных растений, цветов и мхов. Для этого случая также подойдут орхидеи, кувшинки и домашние суккуленты. Флористические композиции можно разместить в центре или вдоль всей центральной параллели. Живой декор сопровождается однотонным минималистским фарфором без графического декора и прозрачным стеклом.    

Оригинальный декор стола

Декоративная сервировка

Оригинальная сервировка стола

6. «Тыквенный» сценарий предполагает наличие тыкв самых различных размеров и форм. Опустошенная тыква здесь может служить вместительной вазой для осеннего букета, а форма этого овоща повторяться в предметах столового сервиза. Возможно, вам также удастся найти и посуду и столовый текстиль с живописным изображением тыквенного семейства.  

Украшение стола с помощью тыкв

Тыквы для декоративной сервировки

7. И, наконец, «Овощной микс», самый смелый и вместе с тем самый демократичный и домашний сценарий столового осеннего декора. Морковь, свекольная ботва, фиолетовая капуста, артишок, редис – все это прекрасный художественный материал для создания яркой декоративной композиции, которую следует сопроводить керамической посудой, холщовым или льняным текстилем, плетеными хлебницами и т.д.

Сервировка с помощью овощей

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии, необходимо авторизоваться.

Тема недели
Офис ARTEZA от команды arch.funk
Золотой фонд статей
Подходящие товары
В избранное
Узнать цену
Витрина ReDeco Milano 2014 2144
подробнее
В избранное
Узнать цену
Витрина ReDeco Milano 2014 2101
подробнее
В избранное
Узнать цену
Светильник Charles Edwards 2014 HS • 323 • SM
подробнее
В избранное
Узнать цену
Стол сервировочный CHIC Bontempi 2019 08.40
подробнее
В избранное
Узнать цену
Сервант BL Mobili Asia 619/A+618/A
подробнее
В избранное
Узнать цену
Буфет BL Mobili Asia 1117/A+1116/A
подробнее
В избранное
Узнать цену
Буфет BL Mobili Asia 3089/A+3088/A
подробнее
В избранное
Узнать цену
Буфет BL Mobili Asia 2142/A+2141/A
подробнее
В избранное
Узнать цену
Стол обеденный Mambo Unlimited Ideas 2018 BARA 120
подробнее
В избранное
Узнать цену
Стол обеденный Mambo Unlimited Ideas 2018 BARA 150
подробнее
загрузка ...
войтиконсьерж чатизбранноеспецификацииколлажиисториясообщения
добавить в запрос
отложить в спецификацию
добавить в запрос
отложить в спецификацию