1. Журнал
  2. Дизайн757
  3. Практикум196
  4. Столовый натюрморт

Столовый натюрморт
10 секретов гармоничной сервировки
Abitant logo whiteAbitant
31416
Столовый натюрморт

Законченный интерьерный проект  подобен произведению искусства, он чист и не тронут повседневной кутерьмой и переизбытком вещей, которые непременно появляются и скапливаются то тут, то там, поддаваясь законам естественного «круговорота материи» в квартире или доме. В дальнейшем, при «приручении» жилого пространства сохранить  девственной концептуально-эстетическую чистоту интерьера практически, невозможно, но всегда есть искусные ходы, которые помогают поддержать антураж в изначальном артистическом тонусе. Для столовой и кухни одним из таких приемов является подбор и компоновка посуды, столовых приборов и аксессуаров ежедневного пользования. Эксперты Abitant подготовили для вас 10 советов по формированию оригинального столового натюрморта, который скрасит ваши будничные обеды. 

1. При подборе и покупке посуды, столовых приборов и декоративных аксессуаров обратите внимание на сочетаемость цветов и форм различных сервизов и наборов между собой.

Сочетаемость цветов и форм различных сервизов

2. Ищите также предметы с нетривиальной формой и текстурой.

Предметы с нетривиальной формой и текстурой

3. Не бойтесь объединять разностиливые объекты: к примеру, минималистичный кувшин, орнаментальное блюдо ремесленного производства и антикварный молочник. Но при построении этой композиции обязательно должен вступать в ход эстетически связующий элемент – это может быть общность  фактур или тонального ряда.

Орнаментальное блюдо и антикварный молочник

4. Настольный натюрморт может строиться и по принципу контраста – цветового, фактурного, формального. Хорошо сочетаются, к примеру, матовая эмалированная керамика и блестящая медь или латунь, правильные стереометрические формы и фантазийные органические объемы.

Матовая эмалированная керамика и блестящая медь или латунь

5. Цветовой, фактурный и формальный ассамбляж может одновременно строиться и на сочетаемости, и на контрасте. К примеру, в единой композиции будут прекрасно сосуществовать вместе «холодная» светлая керамика округлых форм, розовый пластик с «аэродинамикой» НЛО и кубические сосуды из отполированного металла или необработанной древесины.

Вместе светлая керамика, розовый пластик и кубические сосуды

6. Ярким темпераментом отличаются композиции построенные всего на одном цветовом и одном фактурном контрасте. Классические варианты: белый-черный, красный-черный, металл-дерево, металл-стекло, фарфор-серебро.

Композиции всего на одном цветовом и фактурном контрасте

Столовый натюрморт

7. Оригинальным ходом, может стать и натюрморт из предметов одной коллекции. К примеру, трио кувшинов с единой пластикой и небольшой отличием в размерах.

Столовый натюрморт

8. В монотонный ряд из однообразных предметов можно ввести один яркий акцент – предмет с «противоположной» фактурой или цветом.

Столовый натюрморт

9. Накрывая на стол, используйте посуду не из одного сервиза, а ассамбляж из нескольких серий, компонуя их по сочетаемости цвета и формы. Это придаст композиции особый динамизм и толику экстравагантности.

Столовый натюрморт

10. Обеденный ассамбляж лучше всего строить на формуле «в одно-два-три расхождения». К примеру, вы выбираете тарелки только круглой формы, двух различных фактур (матовая и глянцевая) и с цветовой вариацией в три или четыре цвета (при этом два цвета могут находиться в одной цветовой гамме или объединяться по «теплоте», а третий цвет вводится на контрасте).

 

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии, необходимо авторизоваться.

Тема недели
Офис ARTEZA от команды arch.funk
Золотой фонд статей
Подходящие товары
В избранное
Узнать цену
Модульная система Mercantini Nestos NESTOS 219
подробнее
В избранное
Узнать цену
Стол обеденный Trigono Bross Italia 2014 3110
подробнее
В избранное
Узнать цену
Модульная система Napol Arredamenti S.P.A. 302 Evolution Composizione 559
подробнее
В избранное
Узнать цену
Тумба SHINE De Padova Contract SN170RB
подробнее
В избранное
Узнать цену
Светильник настенный Designheure LUXIOLE Lm223lmo
подробнее
В избранное
Узнать цену
Светильник Noidesign CIRCLE PL CIRC 100 BEIG
подробнее
В избранное
Узнать цену
Стол обеденный Vintage Wood & Metal Curations Limited 2015 8831.0004.L
подробнее
В избранное
Узнать цену
Модульная система Olivieri 2017 CUBE 02
подробнее
В избранное
Узнать цену
Ковер современный CRACKED De Eekhoorn 2015 375844-B
подробнее
В избранное
Узнать цену
Стол обеденный CONSOMME' Mussi Italy srl March 2008 CONSOMME T140X140
подробнее
загрузка ...
войтиконсьерж чатизбранноеспецификацииколлажиисториясообщения
добавить в запрос
отложить в спецификацию
добавить в запрос
отложить в спецификацию