1. Журнал
  2. Декор332
  3. Детали329
  4. Свадебное торжество под открытым небом

Свадебное торжество под открытым небом
Идеи свадебного декора
Abitant logo whiteAbitant
2278
Свадебное торжество под открытым небом

Впереди Красная горка, традиционно в нашей климатической полосе это самое любимое время для торжественных свадеб. Студия декора Lid’s Eventhouse специализируется не только на масштабных интерьерных проектах, но и на оформлении открытых площадок. Лидия Симонова, руководитель компании, рассказала журналистам ABITANT об особенностях проведения свадебного торжества под открытым небом.

Современные технические возможности позволяют адаптировать практически любое пространство для полноценного торжества и воплотить в жизнь самые разные запросы заказчиков: от построения легкого каркасного тента до масштабной сцены с мультимедийными эффектами. В свадьбе open-air декор становится одной из самых значимых деталей, и для того чтобы мероприятие прошло на высшем уровне, важно учитывать и особенности нашего климата, и ландшафта.

Перевоплощение пространства

Для праздника может быть выбрана как большая поляна, так и парковая зона с четко обозначенными тропинками, обилием растительности и малыми архитектурными постройками. В помещении довольно легко с помощью мебели и аксессуаров зонировать пространство, можно, например, декорировать стены, используя драпировки, на улице же природа и ландшафт диктуют свои правила, которые нельзя игнорировать.

Например, одна из свадеб, которую мы оформляли, проходила на территории семейного загородного дома. Дизайн мы создавали, исходя из существующего ландшафта на участке. Команда декораторов и организаторов (свадебное агентство «Карамель») несколько раз выезжала на место, чтобы уточнить размеры и определить идеальную конфигурацию декораций, которые нужно было вписать в существующий ландшафт. В центре небольшого парка стоял фонтан, мы поместили его в центр свадебного шатра, хозяева остались очень довольны результатом.

Свадебный декор

Красивая свадьба

Свадебное оформление

Иллюстрации: Константин Семенихин

Всегда при оформлении праздника на открытом пространстве нужно постараться уместно использовать все существующие детали. Дерево, беседка и даже фасад дома могут превратиться в идеальную декорацию.

Иллюстрация: MHoliay Wedding

Капризы природы

При планировании свадьбы open-air в наших климатических условиях всегда нужно иметь «План Б» на случай резкой смены погоды. Масштабные торжества планируются задолго до знаменательной даты, и полагаться на прогноз погоды нельзя. В нашей практике не раз случались ситуации, когда погода портилась, и  нужно было менять декоративный свадебный сценарий.

Для одной из свадеб агентства «Ягода» мы решили  построить открытую летнюю веранду. За пару месяцев до события мы выбрали для празднования 30 августа. Прогноз обещал теплую и солнечную погоду.  «День Х» приближался, и становилось понятно, что скорее всего в назначенную дату температура не поднимется выше 15 градусов, а ветер будет очень сильным и холодным. Стен на веранде запланировано не было, и гости должны были находиться на улице. Мы заблаговременно закупили пледы и установили обогревательные  приборы.

Примеры оформления свадебного шатра:

Свадебный шатер

Свадьба под роскошным навесом

Сиреневые драпировки

Шатер для свадьбы

Зонирование пространства

Когда торжество проходит на улице, необходимо разделить территорию на зоны. Можно декорировать естественные границы площадки, установить барные стойки, соорудить шторы из растений и  ткани, поставить ширмы, скамейки, скульптуры и любые другие элементы декора, которые помогут зонировать пространство.

Особо должна быть выделена welcome-зона , где обычно располагают стол со сладостями или закусками и кладут карту рассадки, чтобы гости в ожидании церемонии смогли заранее понять, кто где сидит и не создавали друг другу неудобств при входе в банкетную зону.

Иллюстрации: Марина Фадеева

Некоторые зоны можно выделить с помощью подиума или приподнятых дорожек. Таким образом пространство будет визуально более организованным, а гостям станет удобнее перемещаться в зоне торжества -  в парадной обуви удобнее ходить по настилам, чем по земле или газону.

Также важно помнить, что цветы  очень нежные растения, они не любят ни жару, ни ветер. Летом приходится выбирать устойчивые к жаре сорта роз. Порой мы вынуждены отказываться от растений, плохо переносящих жару.

Свадебные идеи от ABITANT

1. Свечи – обязательный атрибут почти каждой свадьбы. На улице их стоит заменить стилизованными фонарями. Огромный выбор фонарей, подходящий для декора свадьбы open-air вы можете найти здесь

Фонарь на праздничном столе

Красивые фонари

Свадебное оформление сада

2. Вазы. Напольные и настольные, с наполнителями или без, с цветами, зелеными растениями, камнями и т.д. Главное выдержать единый стиль, задать определенный декоративный ритм. В каталоге ABITANT вы найдете декоративные вазы для свадьбы любого стиля.   

Свадебные вазы

Одинаковые вазы для оформления торжества

Свадебное оформление сада

Цветочный декор

Свадебный декор в стиле винтаж

3. Сервировка. Не бойтесь цвета, не бойтесь отойти от стандартов, выбирайте такое оформление стола, которое в общем смысле отражает внутренний мир будущей семейной пары. Романтический декор может быть самым разным - не только гламурным или парадным! Выбрать самую разную посуду для свадебного торжества можно в каталоге ABITANT!

Свадебная сервировка

Стильный свадебный стол

Красивый свадебный стол

Декор свадебных столов

Флористический дизайн

4. Цветы. Свадебный декор предполагает большое количество живых цветов и зеленых растений. Но не переусердствуйте. Во всем хороша мера и вкус!

Свадебный декор в зеленых тонах

Цветы для свадьбы

Свадебное оформление шатра

Белые розы для свадебного оформления

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии, необходимо авторизоваться.

Персоналии
2 fotor studiya dekora lid s eventhouse thumb
Студия декора Lid's EventHouse
Российская Федерация, Москва
21173
Тема недели
Офис ARTEZA от команды arch.funk
Золотой фонд статей
Подходящие товары
В избранное
Узнать цену
Кресло FLOWER IL Loft Armchairs Fl10 1
подробнее
В избранное
Узнать цену
Пуф NOTUS IL Loft Pouffs NOT01
подробнее
В избранное
Узнать цену
Полотенце MAHARANI SKY Feiler CLASSICS maharanisky00500124
подробнее
В избранное
Узнать цену
Торшер RIKU Emporium 2016 CL 142 e-flash
подробнее
В избранное
Узнать цену
Халат MAHARANI SKY Feiler CLASSICS maharaniskym0800000
подробнее
В избранное
Узнать цену
Комод Colombostile s.p.a. Xxi Secolo Un Mondo Aperto/leggende Future 0201 CR
подробнее
В избранное
Узнать цену
Пуф Eclisse Morello Gianpaolo General Catalogue 259/N
подробнее
В избранное
Узнать цену
Кресло NJAL IL Loft Armchairs NJ01
подробнее
В избранное
Узнать цену
Пуф Sergio Villa Mobilitaly 2003-2011 TURTLE Silver 635 & BigBang
подробнее
загрузка ...
войтиконсьерж чатизбранноеспецификацииколлажиисториясообщения
добавить в запрос
отложить в спецификацию
добавить в запрос
отложить в спецификацию