1. Журнал
  2. Дизайн757
  3. Технологии86
  4. Террасная доска. Выбор экспертов

Террасная доска. Выбор экспертов
Весна – лучшее время обновить дощатое покрытие террас, патио и веранд
Abitant logo whiteAbitant
1298
Террасная доска. Выбор экспертов

В мае, перед началом дачного сезона, самое время обновить дощатое наружное покрытие террас, патио, веранд, балконов, лоджий, дорожек и бортиков бассейнов. И чтобы облегчить проблему выбора надежного и долговечного материала, эксперты ABITANT подготовили для вас подборку продукта от ведущих европейских производителей.

Террасная доска Corà Parquet

Итальянский паркетный бренд Corà Parquet с богатой столетней историей предлагает для наружного применения индонезийский тик (Tectona grandis), массивную доску с тонкой текстурой, прямым направлением волокна, средней механической прочностью и великолепной природной устойчивостью к грибкам и насекомым. Этот тип древесины отличает высокая степень окисления, т.е после обильных дождей покрытие с тоновой гаммой от золотисто-коричневого до табачно-коричневого оттенков (с вкраплением темных прожилок) начнет буреть и проявлять рыжий цвет. Материал представлен в виде квадратных планок площадью 500 x 500 мм и толщиной 30 мм или доски толщиной 19-21 мм и шириной 90-95 мм.

Террасная доска

Другим чуть менее прочным материалом для наружного покрытия от Corà Parquet является доска из азиатской шореи (Shorea Laevis), обладающая высокой механической прочностью, средне-высоким показателем усадки и средней степенью окисления, проявляющейся в постепенном приобретении серого оттенка. Это материал с тонкой текстурой, с чередующимся и иногда переплетенным направлением волокна, с приятной окраской от красно-коричневого до коричнево-серого. Доска из шореи имеет толщину 19-21 мм и ширину 90-95 мм.

Террасная доска из редкой древесины

Компания Corà Parquet предлагает и другие паркетные материалы, подходящие для наружной отделки: например, европейский термообработанный ясень, южноамериканскую табебуйю и новозеландскую лучистую сосну.

Ясень для террасы

Паркет для открытых террас

Светлый паркет для наружных работ

Оформление террасы

 

Террасная доска Parchettificio Garbelotto S.r.l.

Другой итальянский производитель Parchettificio Garbelotto S.r.l. предлагает модели двух вариантов: доску традиционного формата, предназначенную для укладки на планочную опорную конструкцию с помощью специальных раздвижных клипс и панели из двух-четырех досок с гнездовой резиновой подложкой, подходящие для шахматного или палубного способа укладки. В ассортименте фабрики есть также доски из прочных сортов древесины, таких, как азиатский тик, имеющий низкий показатель усадки (с термообработкой и без), бразильская манилкара, обладающая высокой стойкостью к окислению и эффектная по фактуре южноамериканская табебуйя, а также шпон из древесины этих пород. Вся террасная доска Parchettificio Garbelotto S.r.l. производится исключительно в Италии из биологически чистого сырья с использованием инновационных способов финишной отделки.

Доска для наружной отделки

Просторная терраса

Уличная столовая

 

Садовая доска «Жидкое Дерево.рф»

Российская компания «Жидкое Дерево.рф» представляет на рынке наружных покрытий уникальный инновационный продукт: облегченные профили и панели из древесно-полимерного композита (ДПК) с фактурой натурального дерева. Новый составной материал обладает рядом важных преимуществ: он устойчив к огню, легкий в монтаже и демонтаже (не требует использования гвоздей), устойчив к ультрафиолетовым лучам и перепадам температур (от - 50 до +50) и имеет повышенную износостойкость. ДПК не поддается окислению, гниению, механической деформации, отталкивает воду и жиры, а потому на нем не появляются пятна и не образуется наледь, он не требует никакого специального ухода. Пустотелые профили позволяют легко спрятать провода и другие коммуникации, которые нужно провести  на веранду, в патио, к бассейну. Вся продукция компании «Жидкое Дерево.рф» сертифицирована и отвечает высшим международным эко-стандартам качества IEC, при этом она на 50% дешевле наружных покрытий из натуральной древесины.

Широкая терраса

Просторная терраса

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии, необходимо авторизоваться.

Фабрики
Thumb
Жидкое-Дерево.рф
Двери, плитка, паркет
Российская Федерация
031
Тема недели
Офис ARTEZA от команды arch.funk
Золотой фонд статей
Подходящие товары
В избранное
Узнать цену
Плитка напольная CARMINA Vitra LookBook K085755
подробнее
В избранное
Узнать цену
Плитка open-view Alfalux 2018 7320875
подробнее
В избранное
Узнать цену
Плитка напольная docks Alfalux 2018 7323305
подробнее
В избранное
Узнать цену
Мозаика olimpia Alfalux 2018 7271301
подробнее
В избранное
Узнать цену
Плитка planet Alfalux 2018 7260551
подробнее
В избранное
Узнать цену
Плитка напольная tabula Alfalux 2018 7350241
подробнее
В избранное
Узнать цену
Плитка nepal Alfalux 2018 7685895
подробнее
В избранное
Узнать цену
Плитка i veneziani Alfalux 2018 7325175
подробнее
В избранное
Узнать цену
Плитка silex Alfalux 2018 7942691
подробнее
В избранное
Узнать цену
Плитка i veneziani Alfalux 2018 7325235
подробнее
загрузка ...
войтиконсьерж чатизбранноеспецификацииколлажиисториясообщения
добавить в запрос
отложить в спецификацию
добавить в запрос
отложить в спецификацию