1. Журнал
  2. Интерьер680
  3. Отели154
  4. Уникальный ресторан

Уникальный ресторан
Когда акула и на тарелке, и над головой
Abitant logo whiteAbitant
1236
Уникальный ресторан

Отель Conrad Maldives Rangali Island базируется на двух островах атолла Ари, который расположен на расстоянии 100 км от мальдивской столицы Мале. Туристы добираются до места на гидросамолете за 35 минут. Это место славится не только своей красотой, но и тем,что здесь построили первый в мире подводный ресторан, свод которого целиком сделан из стекла. Два острова соединены деревянным мостом длиной 500 м. На одном участке суши построены только наземные бунгало, а на другом есть и так называемые водные домики, стоящие на сваях посреди лазури Индийского океана.

Живописные острова

Закат на острове

Вечернее освещение

Вилла на сваях

Личный бассейн

Все номера отеля - отдельные хижины. Конечно, жемчужинами архитектуры их назвать сложно: бунгало выдержаны в традиционном стиле, распространенном в Индонезии и некоторых других странах Южной Азии. Строители используют листья пальмы и местную древесину, которую покрывают специальным составом, предохраняющим от гниения. Хижины максимально открытые, чтобы вентиляция помещений в жаркие дни осуществлялась естественным путем. В качестве зонирующих элементов часто используются текстильные пологи с яркими узорами. Живописная лагуна с коралловыми рифами - прекрасный фон для непритязательной аутентичной архитектуры. Здесь глупо смотрелся бы фантастический перекрученный объем из стекла и бетона. Впрочем, стекло было активно использовано в проекте. Например, в Conrad Maldives Rangali Island есть единственный в своем роде спа-центр на воде с прозрачным полом. Посетители могут во время процедур наблюдать за тем,как на дне лагуны резвятся разноцветные тропические рыбы. Туристов заманивают на острова круизами на прогулочной яхте, пикниками на необитаемых островах и ночной рыбалкой.

Интерьер номера

Интерьер ванной

Кресла снаружи

Однако главным аттракционом можно назвать посещение подводного ресторана, расположенного на глубине 4,8 м в наиболее защищенной части атолла. Посетители спускаются в зал с панорамным обзором по винтовой стеклянной лестнице со встроенной светодиодной подсветкой. Пространство решено в виде туннеля со скругленным сводом, который сооружен из цельных арочных элементов закаленного армированного стекла. Над головами обедающих во время трапезы снуют рифовые акулы. Это место настолько популярно, что столики в ресторане заказывают за месяц или два до предполагаемого посещения. Здесь проходят свадебные и корпоративные торжества.

Удивительный ресторан

Уникальный ресторан

Посетители ресторана

Накрытые столы

Говорят, особо чувствительных персон привыкший к разной реакции персонал предупреждает о возможной неадекватной реакции организма на картины подводного мира. Все-таки, океан остается океаном, даже если между ним и человеком несколько сантиметров стекла.

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии, необходимо авторизоваться.

Тема недели
Офис ARTEZA от команды arch.funk
Золотой фонд статей
Подходящие товары
В избранное
Узнать цену
Кресло Mambo Unlimited Ideas 2018 CLOSER leather
подробнее
В избранное
Узнать цену
Пуф DAISY IL Loft Pouffs DA 25
подробнее
В избранное
Узнать цену
Диван SUPER ROY IL Loft Sofas SR10
подробнее
В избранное
Узнать цену
Кресло для кабинета PARK IL Loft Armchairs PK50 2
подробнее
В избранное
Узнать цену
Кресло MARY IL Loft Armchairs MA10 1
подробнее
В избранное
Узнать цену
Кресло FLOWER IL Loft Armchairs Fl10 6
подробнее
В избранное
Узнать цену
Диван Gorini S.R.L. Poltrone e divani Deco SURF 001 + 306
подробнее
В избранное
Узнать цену
Диван BRICK i4 Mariani S.p.A. Home BRICK0DIVA250
подробнее
В избранное
Узнать цену
Диван Gorini S.R.L. Poltrone e divani Deco SURF 001
подробнее
В избранное
Узнать цену
Диван BRICK i4 Mariani S.p.A. Home BRERA0DIVA4PO
подробнее
загрузка ...
войтиконсьерж чатизбранноеспецификацииколлажиисториясообщения
добавить в запрос
отложить в спецификацию
добавить в запрос
отложить в спецификацию