1. Журнал
  2. Персона197
  3. Интервью100
  4. Влюбленные в дизайн и друг в друга

Влюбленные в дизайн и друг в друга
Сеты про любовь от супругов-дизайнеров
Abitant logo whiteAbitant
3181
Влюбленные в дизайн и друг в друга

В день 14 февраля все изгаляются на романтичный лад как могут. И почти никто не против банальностей. Красивый жест не воспринимается штампом, потому что обыденность все равно тривиальней. И у большинства в идеале – подарок от известного ювелирного дома, эксклюзивное меню в ресторане от шефа-виртуоза, закрытый показ романтического фильма, желательно, победителя хорошего кинофестиваля и обязательно с наградой за сценарий (промахнуться с сюжетом в такой вечер - моветон). Высший пилотаж – если все вышеперечисленное происходит в Париже, в роскошном дворце-отеле (как Le Royal Monceau – Raffles), с возможностью совершить «сладкий» ритуал, организованный лучшим кондитером 2016 года Пьером Эрме.

Апогей романтических стремлений влюбленных пар в этот день закономерно зашкаливает. Но что было до и остается после 14 февраля?

Нам захотелось узнать немного о личной и обыденной жизни тех, кто, безусловно, понимает в красоте и стиле и одновременно представляет собой крепкий семейный союз. Но, собрав комментарии супругов-дизайнеров, мы обнаружили немало полезных идей, в принципе. Итак, важные мысли о любви, семье и работе.

Организуйте ситуации

Вопрос о том, насколько сложно работать вместе, нам задают часто. Всегда отвечаем, что нет, и, действительно, в нашей ситуации это так. Но, возможно, нам просто не с чем сравнивать. Любовь к интерьерам – то, что нас сблизило, и можно сказать, что наши отношения как раз и начались с совместной работы.

В нашей семье невозможно не говорить о дизайне, ведь он – вся наша жизнь. Поэтому мы придумали небольшую хитрость: по воскресеньям НЕ обсуждаем проекты, но приветствуем разговоры о дизайне и архитектуре, о хорошем интерьере, о том, к чему мы стремимся и чего хотим добиться в будущем. Это позволяет на время забыть все сложности проекта, без этой паузы работа просто невообразима. Мы обязательно должны отвлекаться, чтобы любимое дело оставалось таковым и не превратилось в рутину, которая смогла бы негативно повлиять на наши отношения.

Зрите в корень и попадайте в цель

Мы с супругом никогда не афишировали наших отношений, и часто клиенты даже не догадывались об этом. Пожалуй, это первое интервью на столь интимную для нас тему. 

Всем тем, кто сейчас также как и мы много лет назад, находится на распутье, хочет попробовать строить не только отношения, но и бизнес, мы скажем: Пробуйте. Ибо, не попробовав, вы никогда не поймете, ваш ли это путь.

Надо лишь не забывать одну важную вещь: любовь дает вам силы преодолевать препятствия, она будет поддерживать ваши отношения,  и в сложные моменты убережет от необдуманных поступков. Но ее тоже надо питать. Никогда не забывайте, ради чего вы вместе. Общее дело это не самоцель, это только инструмент. Вы можете испытывать удовольствие от совместного похода в кино, в театр, от путешествия, от детей, также вы можете получать радость от игры в бизнес. Но это всегда должно быть не более чем игрой, дополнительной гранью вашего взаимодействия.  Вы вместе не для бизнеса, вы вместе для Любви.

Приумножайте 

Первая наша встреча состоялась в стенах «МУХИ» (сегодня – Санкт-Петербургская государственная художественно-промышленная академия им. А.Л. Штиглица). Мы встретились в момент поступления, но не познакомились.  Судьба вновь свела нас в 2007 году на мероприятии, посвященном архитектуре. Наш союз родился именно благодаря профессии. 

Первые годы совместной жизни мы успешно занимались каждый своими проектами (отдельно жилыми и коммерческими). Первый совместный проект совпал с рождением нашего первенца. Работа оказалась невероятно органичной, легкой и непринужденной для обоих. Полученный результат, следствие гармоничной связи подходов – мужского и женского, приятно удивил и нас самих, и заказчика. Творческий процесс, сопряженный с подготовкой к рождению ребенка, был настолько интересным и захватывающим для обоих, что мы удивлялись, почему раньше нам не приходило в голову работать дуэтом?

Опережайте время

Мы вместе учились в Строгановке. Лишь спустя много лет, ближе к 40, стали одной семьей. Это был второй брак для нас обоих. Поэтому, благодаря предыдущему жизненному опыту, в нашем союзе царит идиллия, конфликты отсутствуют. Нас сближает красота – это главный общий интерес. Мы всегда вместе: вместе гуляем, отдыхаем, путешествуем. Вместе построили собственную квартиру, дом, сделали офис-студию.

Всего бы этого не было без мудрости, приобретенной с годами. Ей же мы обязаны пониманием, что твой спутник тот, с кем ты видишь свою старость. Представьте: сможете ли вы быть с этим человеком в молчании, без уже повзрослевших детей, в опустевших комнатах, без суеты, без большого объема работы, которая увлекает. Представили? Если ответ – да, то остаться вместе до конца у вас очень много шансов.  

Материал подготовили Мария Корсакова и Евгения Шаликашвили

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии, необходимо авторизоваться.

Персоналии
Fhd logo 03 studiya fullhousedesign thumb
Студия FullHouseDesign
Российская Федерация, Санкт-Петербург
16194118
Artbaza design studio thumb
ArtBaza Design Studio
Российская Федерация, Москва
44476
Ohlyskq0wuu1 300x300 studiya dizayna volkovyh thumb
Студия дизайна Волковых
Российская Федерация, Пятигорск
22273
Фабрики
Eekwzj ox9h4hyibklfd thumb
Opinion Ciatti
Столы и стулья, Освещение, Мягкая мебель, Корпусная мебель, Офисная мебель, Мебель для ресторанов и кафе, Декор, аксессуары, Сантехника
Италия
0302
Thumb
Sicis
Столы и стулья, Освещение, Мягкая мебель, Корпусная мебель, Кровати, Декор, аксессуары, Сантехника, Двери, плитка, паркет
Италия
16622
Thumb
Wall&Decò
Декор, аксессуары
Италия
4244
120
Тема недели
Офис ARTEZA от команды arch.funk
Золотой фонд статей
Подходящие товары
В избранное
Узнать цену
Ковер современный Jan Kath FROM RUSSIA WITH LOVE JANKA
подробнее
В избранное
Узнать цену
Кресло Paolo Castelli Inspiration BIG HUG DAYBED
подробнее
В избранное
Узнать цену
Стул с подлокотниками LIRA Amura Armchair AM032 010
подробнее
В избранное
Узнать цену
Ковер современный bayou СС-tapis signature SC.BAY PILGRIMAGE IN TOKIO
подробнее
В избранное
Узнать цену
Обивочная ткань Thibaut Inc. Small Print Resource 2 F95106
подробнее
В избранное
Узнать цену
Стул - качалка KONSTANTIN B Nika Zupank 2017 KBG09-02
подробнее
В избранное
Узнать цену
Радиатор Skin Caleido/Co.Ge.Fin Design FSKIN2040
подробнее
В избранное
Узнать цену
Обивочная ткань Brunschwig & Fils 2016 GDT4900.003
подробнее
В избранное
Узнать цену
Кровать COLLETTO Lago 2016 LIVING&BEDROOM DOV005
подробнее
В избранное
Узнать цену
Интерьерная ткань STRIPES SUNSET Vanguard Furniture Fabric 250425
подробнее
загрузка ...
войтиконсьерж чатизбранноеспецификацииколлажиисториясообщения
добавить в запрос
отложить в спецификацию
добавить в запрос
отложить в спецификацию