1. Проекты
  2. G&N
  3. "Дачный авангард"

"Дачный авангард"
Москва
опубликован
Нравится0 34

Сегодня на даче семьи Шепелевых мы будем сносить все перегородки, строить супрематическую скульптуру и одновременно создавать уют. А все началось с того, что Татьяна и Андрей решили написать нам письмо и попросили помочь обустроить первый этаж на даче. Шепелёвы легко относятся к переменам и потому мы рискнули и пошли ва-банк.

Подтолкнули нас к этому архитекторы Наталия Вишнякова и Георгий Морозов. Это у них хозяйская печь вызвала ассоциации с супрематической скульптурой и это они предложили переделывать не одну маленькую комнатку, а охватить весь этаж.

Потому начать нам пришлось со сноса. После выноса старой мебели мы сняли со стен старую вагонку и снесли все перегородки. Они оказались не несущими. Одновременно с этим мы убрали старое напольное покрытие, старую плитку с печи и немного изменили формы дымохода. Для создания новых стен к стенам пришили деревянные бруски, на пол настелили гидроизоляцию, а сверху пришили влагостойкие древесно-стружечные плиты. На стены пустили плиты толщиной 16 мм, а на пол – 22 мм. Шпунтованное соединение по периметру делает такие плиты дополнительной тепло и звукоизоляцией. На потолке укрепили закладные для светильников и стальных тросов для будущих полок.

Для облицовки печи использовали керамическую плитку трёх цветов – белую с небольшим рельефом и гладкую жёлтую и красную. Клеили плитку на жаростойкую смесь. При облицовке печи мы помнили, что каждая ее сторона будет обращена в отдельную зону. Потому жёлтую плитку мы сделали со стороны столовой, белую – в гостиной, а красную – со стороны входа и самой кухни. Такую же красную плитку уложили на пол, так же обозначив зону кухни.

Стены, зашитые древесно-стружечными плитами, прогрунтовали и зашпаклевали для будущей отделки. Печь получилась очень яркой, потому для остальной отделки нам нужны были нейтральные цвета. Стены мы решили отделать бесшовными фоновыми обоями. Такие обои делают под размер стен. При ширине 3 метра их длина может быть до 10 метров. Лицевая стороны такие обоев делается по технологии современной фрески – сначала наносится несколько слоев декоративной штукатурки, затем тонкий слой краски и перламутра, а сверху обои покрываются защитным лаком. В результате у нас получилась светлая стена с легким рельефом и перламутровым блеском. Бесшовными обоями мы оклеили три стены с окнами, а четвертую стену обшили паркетной доской из древесины дуба. Сверху доска тонирована и покрыта несколькими слоями защитного лака. Её приятный серовато-бежевый оттенок послужит отличным фоном для более ярких деталей нового интерьера.

При входе установили новую красную дверь. В ее основе массив сосны и МДФ, а сверху дверь покрыта плёнкой на основе акрилата. На фоне светлых стен такая яркая дверь стала своеобразным художественным произведением. Почти как Красный квадрат Малевича. На пол в столовой и гостиной настелили такую же паркетную доску, что и на стену. Доска укладывается на подложку плавающим способом. А надежное замковое соединение позволяет при желании перекладывать доску несколько раз.

Авангардный интерьер, который задумали наши архитекторы, получился довольно сложным не только по цветам, но и по форме. Предполагалось сделать потолок в несколько уровней. Потому мы решили использовать натяжной потолок. Сначала пришили специальные рамки по периметру каждого уровня будущего потолка. Заранее на производстве подготовили ткань ПВХ по размерам всех уровней. Затем специальной пушкой нагрели ткань и укрепили ее на направляющих. Стыки закрыли специальным кантом. Натяжные потолки – отличное и быстрое решение для случаев со сложными потолками. При монтаже натяжных потолков мы сразу установили поворотные споты на светодиодах. Для освещения больших площадей нужно много света, а светильник на светодиодах позволяют здорово экономить электроэнергию и при этом заполнять интерьер комфортным светом.

На кухне повесили светильник, выполненный на заказ по эскизам дизайнеров. Он так же оснащен современными светодиодами. По периметру потолков, немного опущенных относительного основного уровня, установили подсветку изсветодиодной ленты. Так мы еще больше подчеркнули правильные геометрические формы отдельных элементов интерьера.

Кухонный ряд для этого проекта выполнили на заказ. Мы выбрали белые глянцевые фасады для шкафчиков и постарались оснастить небольшую кухню всем необходимым. Вместительные ящики, угловой шкафчик со специальными выезжающими полками, бутылочница – хозяйка сможет заполнить необходимой утварью каждый уголок новой кухни. Столешницу мы сделали из древесно-стружечных плит, а сверху украсили такой же белой плиткой, что уже использовали для облицовки печи и фартука. Здесь использовали эпоксидную затирку, которая не будет пачкаться, что очень важно на кухне.

Мы сознательно не стали вешать верхние шкафчики, а заменили их на стеклянные полки, которые укрепили на тонких металлических тросах. Некоторые полки сделали цветными. Установили встраиваемый холодильник, газовую варочную панель, современную вытяжку и уникальный комплект Дуо. В нём совмещены духовой шкаф и посудомоечная машина. Для небольшой кухни – идеальный вариант. Вся техника современная, очень удобная и практичная. На кухне повесили лаконичную люстру на светодиодахЛюстру для столовой сделали на заказ из разноцветных цветочных горшков. На кухне установили удобную мойку из нержавеющей стали, а к ней – современный смеситель с гибким красным шлангом. Его уникальная конструкция позволяет подавать фильтрованную воду по отдельным гибким шлангам и не смешивать ее с водопроводной.

У окон установили электрические радиаторы из керамоалюминия, на поверхность которых нанесли копии картин Малевича. Это возможно с помощью метода прямой УФ-печати. Радиаторы установили на такой высоте, что они стали больше походить на произведения искусства. Окна закрыли рулонными шторами и лёгким тюлем с яркими вкраплениями. В столовую вернулся отреставрированный хозяйский стол и 6 стульев. Для обивки стульев использовали текстиль с геометрическим рисунком – все в духе супрематизма. В гостиной поставили огромный угловой диван Ницца. Он оснащен местом для хранения белья, небольшим баром, а еще этот диван можно превратить в двуспальную кровать. На таком диване легко могут разместиться 10-15 человек. Диван украсили подушки из той же ткани, что и обивка на стульях, и вязаный плед. Сюда же в гостиную вернулся обновленный хозяйский буфет. Его мы заполнили разноцветной стеклянной посудой. На стеклянных полках расставили вазы, подсвечники, бокалы и просто декоративные предметы. Стол сервировали разноцветной посудой из стекла. К приходу хозяев дачи флорист Мила Кожуховская украсила стол композицией из овощей и фруктов. Получился очень нарядный и весенний стол. Да и весь интерьер стал очень ярким, нарядным, свежим, весенним и очень уютным.

Подробно
Ihtyyqcl5zz9cscvbisc
P7kjrbf4tx8xdo9posw3
2djsassqidhc7wpxlwox
Voi48vmuusrtgfzuqf8n
I4aj0hxm510sbthfv5we
Yqvugzxuiwmjndadmyx4
Fm6eyrjnmkoyznqukpcx
Ahip3bgr5ee95ws3fuk5
47xhxabzujyzrkjnlgb8
Xyspfldimb5fijoozqyk
Oq1xknpszjbjws9688a3
Aluybf7hcvdqzvcyynxp
E3qsx6a0zjivpo7ykgzx
Yv9xokmmaui1fogrwrci
Lxlxctpkyxnapzbtib0x
4uv7qxevrgyzeovfnkqf
Zydhaoxv9hbnturydjqa
Sutyz03samohdebkw3sc
0fup6vfkubtxnlw5hldm
Xvgygrxltk0xwhmh9paa
Indya3eq5iyo2yyqx5p6
загрузка ...
войтиконсьерж чатизбранноеспецификацииколлажиисториясообщения
добавить в запрос
отложить в спецификацию
добавить в запрос
отложить в спецификацию