1. Проекты
  2. Фреш-Дизайн
  3. Дизайн интерьера ветеринарной станции

Дизайн интерьера ветеринарной станции
Челябинск
опубликован
Нравится6 1536

Создавая дизайн интерьера Челябинской ветеринарной станции, Fresh-Design прежде всего отталкивались от назначения каждого помещения. Хирургический кабинет предназначен исключительно для работы хирургов. Поэтому акцент сделан на функциональность. Оттенки белого подчёркивают стерильность помещения. На стенах установлены панели для чистых помещений, мебель выполнена из устойчивого hpl пластика, а наливной пол «отражает» обязательную чистоту хирургической. 

Таким образом, ни один из элементов дизайна не является отвлекающим фактором для персонала станции, а наоборот подчёркивает аккуратность работы специалистов. мнаты в ветеринарной клинике с учётом основных функций помещения. Поэтому комната по своей планировке достаточно просторная и не перегружена деталями, чтобы ничего не мешало специалистам работать. Максимальное количество рабочей поверхности, создает общая столешница, расположенная по периметру комнаты.

 Простые, светлые цвета визуально создают дополнительную площадь и не утяжеляют помещение. Вся мебель в диагностической комнате сделана из hpl пластика, панели для чистых помещений и наливной пол выступают одновременно и как функциональный, и как декоративный лемент, подчёркивая аккуратность помещения. Весь функционал подобран таким образом, чтобы обеспечить результативность работы в диагностической комнате. Дизайн интерьера основного холла создавался таким образом, чтобы в одном пространстве соединить несколько функциональных зон. Прямо напротив входа расположен reception - зона приёма посетителей. Здесь формируется карточка клиента, взвешивается питомец, и клиент направляется в кабинет первичного приема. Ожидая время приёма в гостевой зоне, посетитель может как отдохнуть: посмотреть телевизор или почитать специализированные журналы, - так и в расположенной слева от входа аптеке выбрать корм или лекарство для животного. 

Таким образом, клиенту не нужно искать рекомендованные препараты, всё необходимое есть в аптеке ветеринарной клиники. Основная идея Fresh-Design состояла в том, чтобы создать единое концептуальное пространство. Поэтому большое значение в дизайне уделено плавно переходящим друг в друга полу и потолку. Визуально выделяется зона reception, над которой размещено название ветеринарной станции. В оформлении помещения использованы фирменные цвета клиники: синий и белый. В сочетании с деревянными панелями они придают основному холлу ощущение уюта и спокойствия, что совсем немаловажно в подобных помещениях. Деревянные панели на стенах используются специально для медицинских помещений, а остальная часть стен и потолка сделана из декоративной штукатурки. В итоге, получилось уютное и удобное для посетителей ветеринарной клиники помещение, оборудованное всем необходимым функционалом. Коридор между кабинетами ветеринарной клиники, Fresh-Design создали, учитывая основные принципы дизайна интерьера всего пространства этого проекта: акцент на «чистые» материалы и спокойные цвета. 

Одна из стен выполнена в голубом цвете и хорошо контрастирует с противоположной белой стеной, декорированной постерами с животными. Полупрозрачные двери вместе с наливным полом и потолком создают единую композицию. А форму длинному коридору придают белые прямоугольные вставки на полу. Подобное сочетание форм и материалов превращает коридор в стилистически обыгранное пространство, отвечающее всем требованиям медицинского помещения. Второй холл в ветеринарной клинике предназначен для ожидания приёма узких специалистов. 

Для комфортного времяпрепровождения он оборудован автоматом с кофе, телевизором и стойкой, где можно найти информацию обо всём, что касается ухода за животными. Идея Fresh-Design состояла в том, чтобы создать отдельное пространство, которое бы вносило разнообразие в дизайн интерьера общего узкого коридора. Отделка стен белой штукатуркой подчёркивает эту концепцию и выделяет оформление помещения из общего цветового решения. Таким образом, «чистый» цвет и удобная мебель создают комфортную зону ожидания для посетителей и их питомцев. Туалет для посетителей ветеринарной клиники сделан с учётом специфики медицинского учреждения. Поэтому дизайн интерьера предполагает наличие дополнительного функционала. Помещение имеет неправильную форму, что довольно типично для санузлов.

 Поэтому Fresh-Design использовали в дизайне интерьера широкое зеркало, которое занимает всю стену и тем самым расширяет пространство. На противоположной стенке расположена полка-подиум, где посетитель может поставить корзинку с животным. А черно-белая гамма плитки придаёт форму и объём пространству, что превращает санузел в одну из композиционных составляющих крупного дизайн-проекта ветеринарной клиники.

Подробно
Glqrnpqoxwgkxhrfbyph
6ava347z7xnft44p2tq8
Adbgl0lwmce7eyluscgx
Vw8b0egifhybc03yuaq0
6js5 e12jyxwfql7lkn9 6js5ue12jyxwfql7lkn9
T 8aptbusztd8jof6lz3 tu8aptbusztd8jof6lz3
5z3mteglvlq bpywhbzr 5z3mteglvlqdbpywhbzr
загрузка ...
войтиконсьерж чатизбранноеспецификацииколлажиисториясообщения
добавить в запрос
отложить в спецификацию
добавить в запрос
отложить в спецификацию