Gallery Gif
опубликован
Нравится0 11
Место создает смыслы. В помещении бывшего кафе заказчик хотел создать пространство нового формата, в котором посетители могут знакомиться с молодыми локальными брендами, а также где созданы условия для появления новых проектов. Вместе с заказчиком мы провели исследовательскую работу и создали мультибрендовый шоурум Gallery Gif — место, в котором соединились принципы ритейла и чистых экспозиционных пространств.
От предыдущего заведения в этом помещении не осталось ничего — полностью были демонтированы покрытия пола, потолка, стен и устаревшие инженерные коммуникации. Этот проект был реализован с небольшим бюджетом и в сжатые сроки, что помогло принимать быстрые решения и оперативно их реализовывать. Все работы тут шли параллельно. Так, сначала был разработан дизайн-проект интерьера, который задал общие логические рамки смысловых и визуальных концепций. А уже после этого вместе со строительными работами шла разработка брендинга и создание законченного образа места.
В этом проекте была особенно важна мобильность. Заказчик хотел, чтобы в шоуруме всё постоянно менялось, обновлялось и принимало разные формы. Поэтому в центре помещения осталось много свободного пространства, чтобы была возможность проводить здесь презентации, лекции и мастер-классы, а также устраивать мобильные выставки. Для гостей мероприятий предусмотрено размещение на мягком подиуме, внутри которого также есть места для дополнительного хранения.
Выставочные стенды из металла разместились по периметру шоурума. Каждый из них был спроектирован и изготовлен специально для каждого бренда. В интерьере была использована цветовая идентификация стендов, чтобы визуально подчеркнуть их отличия друг от друга. В целом же помещение было решено сделать монохромным, а в качестве основных материалов использовать бетон, штукатурку и металл. В том числе и для того, чтобы цветные конструкции стендов на нейтральном фоне выглядели как отдельные арт-объекты. В дальнейшем планируется, что выставочные стенды могут видоизменяться и использоваться в новом качестве. Освещение тут решено с помощью спотов на потолочных шинах, которые при смене выставочных стендов также помогают правильно расставить световые акценты.
Минимализм в этом проекте выразился не только в общих стилистических решениях, но и в самом процессе реализации проекта. За короткий срок и с минимальным бюджетом удалось создать среду для появления новых идей.
Подробно
Addm3bchw1ozzq32fzul
Hcygxfvciuwpvzeetubw
Evtzxkxqxp1tszvtpj9f
Aagzhmxhd1nvjyryfhug
Dxyzvwuzitxvtmfmexar
Vhi3lmt9b0ycmbqcdqss
Quydx859ektjvqn9krqn
Otg5mfegkm5phza3r107
Nk2eo3bt5zmrzhq8yani
Ze168neus2bkqgixtlpl
Qhpswcxxrmy4smnev1wf
загрузка ...
войтиконсьерж чатизбранноеспецификацииколлажиисториясообщения
добавить в запрос
отложить в спецификацию
добавить в запрос
отложить в спецификацию