1. Проекты
  2. Студия Инстильер
  3. Интерьер квартиры 160 кв.м в Очаково-Матвеевском: современный дизайн

Интерьер квартиры 160 кв.м в Очаково-Матвеевском: современный дизайн
Москва
опубликован
Нравится1 112

Понятие “современный интерьер” — неконкретное, размытое, не до конца понятное. Каждый, кто его применяет, наделяет его собственными смыслами и интерпретациями: и заказчики, и дизайнеры. Искусствоведы или культурологи, наверняка, смогут в этом с нами поспорить, и, может быть, даже переубедить, но именно такое представление складывается, когда смотришь на него глазами разработчика интерьера.
Но есть и кое-что общее: клиенты, решившие заказать дизайн-проект квартиры в современном стиле, ожидают получить на выходе предельно функциональное и, одновременно, лаконичное  пространство. 

Интерьеры, которые принято относить к «современным», эклектичны. В редком дизайне вы встретите рафинированную стилистическую концепцию, скорее, столкнетесь с соседством элементов из самых разных стилей. Например, в этом нашем проекте вы можете обратить внимание на противопоставление потолочных балок, как характерного элемента “кантри” или “прованса”, минималистичной кухне и ламельным декоративным перегородкам, доставшимся от конструктивизма.

Концепция “современного” интерьера также отличается частым выбором открытой конфигурации пространств. В этом нашем проекте совмещены сразу кухня, столовая и гостиная, образуя просторную область, в которой, при этом, сохранены важные принципы функционального зонирования. Даже зона прихожей и коридора не в полной мере обособлена, а просматривается сквозь декоративную перегородку из вертикальных шпонированных ламелей. Помещение не превратилось в “слипшееся”, определило ощущение простора и свободы во всей квартире, которое так важно не растерять при проектировании объектов площадью 160 кв.м, или около того. 

Зона кухни ограничена минималистичной барной стойкой, которая расширяет функциональное рабочее пространство, а также служит удобным местом для быстрого перекуса «на бегу». Декоративная ламельная перегородка и лаконичные разноуровневые светильники дополняют стилистическую картину и ненавязчиво обособляют зону столовой. Еще одним элементом, отделяющим строгую кухню в стильном черном решении от остального пространства, выступает напольное покрытие, отличное от основного. Однако, именно этот подход, с нашей точки зрения, правильнее было бы отнести к факультативным и, может быть, даже излишним. Тем не менее, в вопросе напольных покрытий для кухонь пожелания заказчиков часто имеют под собой довольно устойчивые стереотипы, которым для нас иногда правильнее следовать, нежели пытаться переубеждать.

Мягкое — в прямом и переносном значении — зонирование присутствует и в пространстве самой гостиной. ТВ-зону мы отделили от обеденного “уголка” устройством потолков. Диван, в свою очередь, поддерживает общую концепцию строгих геометричных линий, которая прослеживается во всем интерьере.

Еще одна немаловажная деталь — скрытые двери. Вход в комнату, замаскированный под одну из декоративных МДФ панелей за диваном, стал финальным штрихом в композиции неразрывного интерьера единого помещения. То есть, кухня-гостиная здесь превращается в отдельное полноценное пространство, где ничто не отвлекает и не намекает на наличие в квартире других зон, которые ощутимо выделяются.

Важнее всего в создании гармоничного современного пространства — понять человека, прочесть его предпочтения и перевести их на язык красок, мебели и декора. В этом проекте просторной кухни-гостиной мы постарались сделать интерьер строгим, элегантным, спокойным, но одновременно расслабляющим, открытым, по-домашнему тёплым. Именно таким, какими мы увидели наших заказчиков.

Больше проектов на нашем сайте: https://dizayn-intererov.ru/

Подробно
J4ysxu2i7ysqq5tyioed
Hbaqxuvxyv7v2ypwvutu
Jyyebyrfrenssovkcdp4
загрузка ...
войтиконсьерж чатизбранноеспецификацииколлажиисториясообщения
добавить в запрос
отложить в спецификацию
добавить в запрос
отложить в спецификацию