1. Проекты
  2. Никита Мартынов
  3. KOSMOS | Квартира 98 м²

KOSMOS | Квартира 98 м²
Калининград
опубликован
Нравится0 3
Дизайн-проект трехкомнатной квартиры создавался для молодой пары с ребенком. Объект располагается в новостройке уютного ЖК в черте города.

Одним из основных пожеланий заказчиков было создание уютной атмосферы в темных теплых тонах, но в то же время добавить свежести пространству. Первоначально дизайнеры студии приняли решение объединить кухню и гостиную для расширения общей площади, оставив лишь конструктивные элементы, которые удалось обыграть и функционально использовать.

Ещё одним из пожеланий заказчиков было создание большого количества мест для хранения как одежды, так и книг, которые очень любят читать хозяева.
В прихожей дизайнеры студии спроектировали большой, светлый и вместительный шкаф, который практически незаметен и ощущается частью стены, а параллельно ему на потолке установили подсветку в виде длинной светящейся полосы.
Входную группу от кухни отделяет перегородка со встроенной нишей, где располагается несколько полок с подсветкой, закрытых тонированным стеклом. На противоположной стороне в прихожей появилось большое зеркало во всю высоту стены, оно визуально расширяет пространство и так же служит декоративным элементом в композиции с мягким пуфом.

Кухня-гостиная зонирована объемным мягким модульным диваном, который разделил пространство на ТВ и обеденную зоны.
Компактная, но вместительная кухня выполнена из шпонированных фасадов, что добавляет уюта помещению. Она состоит из полноценной рабочей поверхности, мест для хранения и обеденного острова, в котором также предусмотрены места для кухонной утвари. Над островом изящно парит светлая люстра изогнутой формы с рассеянным светом, а всю композицию завершают металлические барные стулья с пластиковыми сиденьями, один из которых дизайнеры акцентировали ярким желтым цветом.
Из кухни через тонированную перегородку можно попасть на лоджию, там появилось удобное кресло для отдыха и полка для книг.

В зоне гостиной, под телевизором, спроектирована нестандартная консоль. Вместо привычных подвешенных ящиков здесь они утоплены в стену и выглядят как тонированная стеклянная панель. Возле дивана по желанию заказчиков дизайнеры обустроили специальное место для игры на синтезаторе, к которому подставляется раскладной стул. Оба предмета можно убрать в шкафы, которые сделали у колонны, это позволит освободить дополнительное пространство в комнате.
Следующее помещение - детская сына заказчиков. Совсем скоро ему понадобится рабочее пространство, поэтому специалисты предусмотрели для него стол с подсветкой, полкой и выдвижными ящиками для хранения всего необходимого. Стол является продолжением встроенного вместительного шкафа, а рядом установлена яркая кровать с мягким угловым изголовьем. Напротив создана ТВ-зона с телевизором и подвесной консолью.

Рядом с детской расположен гостевой санузел в темных графитовых оттенках. Здесь применены самые современные решения - горизонтальное зеркало с теплой подсветкой, визуально вытягивающее стену и компактная мойка со встроенной полкой для хранения любых принадлежностей.

В спальне заказчиков сохраняется общая концепция всей квартиры, она выполнена так же в тёмных приглушённых тонах. Пожеланием заказчиков было сделать низкую конструкцию кровати без подъёмного механизма, благодаря чему дизайнерам студии удалось создать максимально низкое спальное место с широкими царгами, что визуально вытягивает кровать горизонтально. За мягким изголовьем кровати сделана панель с подсветкой, которая гармонично дополняет композицию и выгодно подчёркивает декоративную штукатурку на стене, которая в свою очередь имитирует бетон. Напротив спального места подвешен телевизор, а рядом установлен рабочий стол с эффектом парящей столешницы.

Из комнаты заказчиков через стеклянную дверь можно попасть на просторную лоджию с панорамными окнами, благодаря двери такого плана в спальню проникает много естественного света. На лоджии обустроена зона отдыха, чаепития или чтения книг. Очень практичным решением стало спрятать здесь стиральную и сушильную машины в пеналах шкафа, что совершенно не портит общий внешний вид. На этом просторном балконе есть окно, которое выходит из ванной комнаты.

Ванная выполнена в светлой цветовой гамме, с использованием керамогранита теплого бежевого оттенка. Такая цветовая гамма и наличие окна способствует визуальному расширению пространства и наполнению естественным светом данного помещения. Дизайнеры студии спроектировали раковину с большой подвесной столешницей, за которой во всю высоту стен расположилось вертикальное зеркало. Рядом с тумбой в стене есть специальная ниша, для хранения средств частого пользования, а напротив встроенная ванна совмещённая с душем.

Весь проект согласован с заказчиками и передан к воплощению.
Подробно
W19aokbvniikksopskoa
Ovpkyislyypvdnyk5dmy
Kdimqihopwhv1qpkhcee
2sxnzl3efzdebku4ogkc
Jhinoxrfwtbsx3xqzvj0
Jvodrxlxuylerqxqipe8
Bimm7ziou8pthxbl4ntu
Ekg97cyisasazedpg3al
Ri1znbzz1yfvh8t4zn2f
Nrexxsfehccjxeacjnuo
Flv9xcjnaxwkhvvxdpav
4tvdgvkqlnllnjki4wry
Igjqt3fjyxjwjgxkevtq
Vsy5xqkwzek4weuld9sw
Djpnqkh73zaruiwpce1m
Ahwncaknaarpzcwicp5h
2dhag79nly911gtzfisy
Xpplsdynjdpjlgkjyrnx
Aecvlcypea8epiy4fpun
Qcjxlfpfz2gzhobzp0zx
Oh27yqgcaxpwurrgtqlo
Ypfeud1h20odumyu0h3j
Mkacgvraxqy1xv80hafc
Xhp3yufzhulkgvy6tcfs
Rzojh8vioac5nzmvzlq4
Srhywiiwqytjoddqppji
Dvwew7aeau8lp7n5ly9u
Blrqh0zmuslbhb81cp7v
Rkr6nz8ysirkvkux1npl
2sks2naciwjk68totpgi
Wrvkvblk6bi4hncybnvs
Fkyfxbw8elsx2ur4wtk5
8hxxs0fcp4esoy2gkbeb
Mz5u0hlngo462xvkj7rm
загрузка ...
войтиконсьерж чатизбранноеспецификацииколлажиисториясообщения
добавить в запрос
отложить в спецификацию
добавить в запрос
отложить в спецификацию