1. Проекты
  2. Станислав Старых
  3. Гранд-кафе в Москве

Гранд-кафе в Москве
ул. Ак. Пилюгина, д. 10 Москва
опубликован
Нравится116 288

"Гранд кафе" (г. Москва, ул. Ак. Пилюгина, д. 10) располагается на большой застекленной веранде, примыкающей к торговому центру. Архитектурное решение пристройки и дизайн интерьера нового кафе принадлежит Станиславу Старых. Несущие стальные конструкции поддерживают прозрачный потолок. Наружные стеклянные стены - раздвижные, специально спроектированные для "летнего" выхода в прилегающий садик. На сдержанном сером фоне яркими и стильными акцентами в интерьере выступают четыре красных напольных светильника дизайнера Айалы Серфати (AGUA CREATIONS) и кресла от Патриши Уркиола (MOROSO). 

Задача была достаточно любопытной – можно ли создать ощущение близости к природе в условиях урбанистического окружения, да еще в составе крупного торгового центра, мягко выражаясь, консервативной советской архитектуры?

Идея образа мною была сформулирована следующим образом: создать своеобразную современную «веранду» у торгового центра с небольшим прилегающим садом, хитроумного ландшафтного дизайна.

Для реализации этой идеи пришлось возводить пристройку, которая делалась по моим эскизам. Основные несущие конструкции создавались подчеркнуто в техностиле, и, надеюсь, с некоторой иронией. Этакие ребра с намеком на бионичность. Стеклянная кровля и стены призваны возвестить об открытости природе. При этом наружные стены, выходящие на прилегающий садик, выполнены в раздвигающихся конструкциях, что в летнее время позволит объединить интерьер с садиком в единое и достаточно странное в этом урбанизированном ландшафте, образование.  

Сам интерьер решен в сдержанных серых цветах, для того, чтобы выделить основной элемент – красного цвета напольные светильники Morning Glory дизайна знаменитой Ayala Serfaty производства AquaCreations. Красота и пластика этих светильников, подражающих растениям и обитателям подводного мира  настолько выразительна и необычна, что она захватила меня и заказчика, и, по сути, архитектура и интерьер пристройки создавались под эти четыре светильника. Геометрия конструкций и цветовая сдержанность интерьера призваны были оттенить причудливость светильников.

Мебель искали очень долго, поскольку хотели, чтобы она не повторяла дизайн светильников, но создавала некоторую мягкую и гармоничную контрастность. Сначала показалось, что задача с такой постановкой не имеет решения.

Но достаточно неожиданно все встало на свои места, как только были выбраны кресла дизайна очень модной и талантливой Patricia Urquiola, дополненные столиками дизайна Didier Gomez, все производства Moroso (Италия).

Кресло с внешне округлой формой,  мягкой красной обивкой, гармонирующей с материалом и цветом светильников, вызывает ассоциации с коконом с комфортным и теплым нутром. Это подтверждается постоянным довольно большим заполнением гранд кафе.

Существует некоторые интерьерные мелочи, призванные дополнить дизайнерское решение. Это четырехуровневый свет. Это прозрачные акустические системы, которые MartinAudio, впервые сделало в таком исполнении специально для этого проекта, а также некоторые другие элементы. Это система вентиляции и кондиционирования, часть которой проложена в полу, а часть – в несущих конструкциях, точнее используя сами конструкции.

Публикация журнала Salon

 
Подробно
Uoudx6rlb8j1hxrqcyu2
Ycbsw1qejxsrif1m11qy
Dkraoqbfrfbzs1bcx1iy
Vomaoakqtjvdcbx1yoh1
X5w0y5xqlj56yzoknkrb
Cxtxsgkldy766exsgedr
2xtv3jftaiwq8uyvgekx
P7oyht97lpuobikgrgda
Njxs9nzpwbptdejmcjru
7oztu7t0fkklseyozuku
Haqllk0kviwd34etjqwn
Sgzuo8cnfiicnlekcri7
загрузка ...
войтиконсьерж чатизбранноеспецификацииколлажиисториясообщения
добавить в запрос
отложить в спецификацию
добавить в запрос
отложить в спецификацию