1. Проекты
  2. Надя Зотова
  3. Проект «Легкость бытия»

Проект «Легкость бытия»
Москва
опубликован
Нравится10 258
Светлый, просторный интерьер для молодой семьи в пастельных тонах с интересными деталями: “состаренной” мебелью, декоративным камином, узорной плиткой, витражным окном и дверями-гармошкой.Квартира площадью 128 кв.м. находится на 15-м этаже одной из новостроек московского жилого комплекса Лосиный остров. Проект создавался для молодой семьи из четырех человек — двух маленьких детей и их родителей, которые хотели легкий, современный интерьер с классическими “состаренными” элементами, где будет много света и пространства.
Часть квартиры, где размещаются спальни детей и родителей, отделена от общей зоны раздвижной дверью, за которой прячется коридор со встроенным шкафами. Общие пространства дома удобно сообщаются между собой: прихожая ведет в гостиную и на кухню, которые в свою очередь соединены открытым проемом. Входной зона стала светлее и просторнее благодаря прозрачным дверям-гармошке, которые открываются в столовую. В личной зоне расположились детские, спальня родителей и две ванные комнаты. Часть стены между родительской спальней и ванной мы превратили в витраж из матового стекла с фацетом, что позволило наполнить помещение дневным светом. Двери-гармошка на кухне и витраж в ванной созданы по нашим эскизам в столярной мастерской Enjoy Home.
ол в квартире выложен паркетной доской Solidfloor из беленого дуба, на кухне и прихожей — яркой узорной плиткой De Tegel BV, в родительской ванной — плиткой того же бренда с оптическими иллюзиями. В спальнях дочки и родителей цветовую гамму задают обои с флористическим рисунком, остальные стены покрыты краской Little Green. Для отделки фартука кухни и ванной комнаты была использована плитка с фацетом.
Мы уделили большое внимание системе хранения вещей, спроектировав индивидуальное решение для каждого пространства. Вместительные встроенные шкафы мы разместили в комнатах детей и родителей, а также по всей длине коридора, соединяющего входную зону, гостиную и кухню со спальнями. Центром гостиной стал стеллаж от пола до потолка, где хранятся книги и разные приятные мелочи. Все системы хранения были выполнены по нашим эскизам в столярной мастерской Enjoy Home.
Чтобы оставить максимум простора и воздуха, в каждое помещение мы подобрали функциональную мебель, а большую ее часть спроектировали сами. В зоне отдыха гостиной мы разместили удобный диван и квадратный пуф Сurations Limited, на кухне — стол Knoll, окруженный яркими деревянными стульями Muuto. Большую кровать с высоким изголовьем для спальни родителей мы изготовили по их пожеланиям в мастерской Enjoy Home. Состаренные придиванные столики с резными ножками и банкетка из Интерьерной лавки дополняют спокойный классический интерьер. Атмосферу спальни для настоящей принцессы в комнате дочери поддерживают кровать с кованым изголовьем (Valentina) и светлая мебель — подвесной столик с ящиком и полками. Стул с льняной обивкой — Le Home. Во второй детской мебель простая и удобная для маленького ребенка — деревянный стол, стулья и кровать из детской коллекции Ikea, а также открытый шкаф — для хранения игрушек и книг.
Прихожую освещают потолочные лампы Berliner Messinglampen, рабочую зону кухни — встроенные потолочные светильники. Нотку торжественности гостиной добавляет стеклянная люстра-канделябр Du Bout Du Monde. Текстильные абажуры Сirca Lighting придают уюта кухне и родительской спальне. Книги на ночь детям можно читать под сдержанным светом настенных бра, размещенных над кроватями: в комнату сыны выбрана модель из металла с перфорациями, в комнату дочки — нежный вариант от Horchow. Основная часть ванной освещена встроенными потолочными светильниками и стеклянными фонарями MarksLojd, зона над раковиной — бра Le Caprice в металлическом каркасе.
Для придания легкости интерьеру была выбрана свежая пастельная гамма, дополненная контрастными цветовыми деталями. Цветовую палитру кухни определил рисунок плитки: голубые и дымчато-­серые фасады гарнитура, стулья леденцовых оттенков, окраска стен и узоры на римских шторах. Насыщенный оттенок текстильного изголовья кровати в спальне родителей перекликается с нежными лиловыми цветами на обоях и добавляет динамики нейтрально-­сдержанной гамме всей комнаты. Детские мальчика и девочки выполнены в традиционных цветах: синем и нежно-розовом, ванная комната родителей выложена плиткой нежного мятного оттенка.
Подробно
Pliyioi19cqnytlxbe3o
Hbddtjjnk3fhpjxvql1j
Y5fb5upseuhbzlp7n3rc
Lg0hfhs3cke2jetzyxlo
2l7uc4e3lrtgksoxdxid
Osmv944nnnp6l7zlaagw
Vxwqmdk4ohgfyksyctcs
Avzsk0xlcexhyyw4q6il
Wi4xuiwhggd0pyvcbi6n
Wmkiiui9enqb1sb5b7di
4avdgf46ljltqvw1lmou
Rbu0i4djbmq6cm3qnrup
Tyrb2m1fjgvpbgr6iaun
Yu9hk5heciluhfmikeuo
Bu3lkupxady2pjbhs70e
Hsyxqromcayfmbvogeqb
Pvufrpkddxsroi4z0dxz
T3oeddx4f5gx5hmjkhgi
Y7ua7yufdnm1pqbnurnx
Zmzjdjgxileyh9nqjpvz
Mguvplkrihspdvbaekdb
Oskga1sa7ur5nac04uhf
Подходящие товары
В избранное
Узнать цену
Текстильные обои Kaleidoscope Style Library Wallpapers HKID110523
подробнее
В избранное
Узнать цену
Виниловые обои TRIANGLES Glamora Srl Colour Blocking ET71A
подробнее
В избранное
Узнать цену
Виниловые обои YOU ALWAYS GET WHAT YOU WANT Glamora Srl Softly CG31A
подробнее
В избранное
Узнать цену
Фотообои Caselio 2018 ACE6707
подробнее
В избранное
Узнать цену
Стол обеденный Cattelan Italia 2011 Eliot Keramik
подробнее
В избранное
Узнать цену
Кресло MIami Swan Contemporary 0PO131 P - 3
подробнее
В избранное
Узнать цену
Виниловые обои SONIC YOUTH Glamora Srl Fancy GL11301A
подробнее
В избранное
Узнать цену
Виниловые обои SONORA Glamora Srl Fancy GL11721A
подробнее
В избранное
Узнать цену
Фотообои Caselio 2018 ACE6707 67076356
подробнее
В избранное
Узнать цену
Бумажные обои CARRUSEL WP Gastón y Daniela 2018 GDW5438 003
подробнее
загрузка ...
войтиконсьерж чатизбранноеспецификацииколлажиисториясообщения
добавить в запрос
отложить в спецификацию
добавить в запрос
отложить в спецификацию