1. Проекты
  2. Марина Бочарова
  3. "Открытый подход"

"Открытый подход"
Москва
опубликован
Нравится1 57

Панорамные окна, открытые пространства значат для архитектора не меньше, чем высота потолков или несущие конструкции. Ради них архитекторы студии «Декора» готовы были пожертвовать всем. Не только стенами и мебелью, но даже количеством комнат

Квартира, купленная заказчицей для сына, располагается в современном жилом комплексе «Кутузовская Ривьера». Основным ее достоинством изначально были панорамные окна, за которыми открывался вид на Москву. Сын заказчицы собирался жить один, так что архитекторы могли позволить себе не делить квартиру на множество маленьких комнат, как это обычно бывает в «семейных» проектах, а «собрать» ее из нескольких открытых и светлых пространств. С функциональной точки зрения квартира была решена очень просто и логично: ее поделили на гостевую зону, состоящую из кухни, столовой, гостиной, кабинета, коридора и гостевого санузла, и зону приватную - с двумя спальнями (гостевой и спальней хозяина), гардеробными и большой ванной комнатой. Особое внимание, разумеется, было уделено общественному пространству - гостиной, столовой и кухне. Их объединили, «наметив» зоны с помощью декоративных элементов. Архитекторы выбрали черный мрамор с красивыми прожилками для пола в кухне и массив венге - для гостиной. Фальшкамин, выполняющий функции массивного подсвечника, обозначает обеденную зону, а барная стойка послужила границей кухни. Гостиную и кухню от коридора отделили с помощью стеклянного стеллажа, приватную территорию от общественной - стеклянной перегородкой. В «сферу влияния» гостиной-кухни-столовой попал даже кабинет хозяина. Его «открыли» в пространство гостиной, сделав стену стеклянной. На ней закрепили телевизионную плазму.

Самым интересным элементом оформления общественной зоны являются стены, выполненные из чередующихся наклонных блоков. В данном случае речь идет скорее об архитектурном, нежели о декораторском приеме. На к лонные блоки сделаны из гипсокартона и оборудованы светильниками, которые усиливают эффект, создаваемый ритмическим чередованием наклонных плоскостей. Изначально архитекторы планировали использовать этот прием только для оформления стен, но потом выбрали аналогичное решение и для потолка. Наклонные блоки на потолке расположены так, чтобы подчеркнуть основную ось квартиры - от прихожей к обеденной группе. Функциональная роль наклонных стен минимальна (за исключением одной из них, которая является стеной гостевого санузла: на ней висит зеркало и закреплена столешница из черного гранита), но именно они вносят в интерьер динамику и ритм.

Витрина, разделяющая зону кухни и прихожей, также состоит из наклонных плоскостей, но сделана из стекла, чтобы сохранить ощущение открытости пространства.

Обстановка квартиры была собрана из модных и современных вещей, которые совсем недавно украшали павильоны Миланской мебельной выставки: здесь есть знаменитое черно-белое кресло одной из итальянских фабрик, столик и вешалки PORADA, светильникиFABBIAN и LA MURRINA. Кроме того, в интерьере есть элементы, разработанные архитекторами, - подоконники у окон кабинета и гостиной, в которые спрятаны радиаторы

Подробно
5803 lirk8dw6wdfcksoehxle
5717 npjwxovwqrcjnw9qxedu
952 jqejipmsdfo2dr49malz
1837 nxgr2g6bq4ylgfw3dxxb
7863 ykcpyxqca4ocv2jruvxu
1421 3uixegeluwljyhrfkd8s
2648 zdhxohoeuehtj5hk8xs8
7436 xjtxbxvkn4krloe9hem0
загрузка ...
войтиконсьерж чатизбранноеспецификацииколлажиисториясообщения
добавить в запрос
отложить в спецификацию
добавить в запрос
отложить в спецификацию