Ресторан Delon
ул. Большая Зеленина, ЖК Lumiere Санкт-Петербург
опубликован
Нравится5 153
В декабре 2014 года двери для жителей и гостей Санкт-Петербурга открыл новый ресторан Delon, находящийся на ул. Большая Зеленина в ЖК Lumiere. Дизайн-проект основного зала был выполнен AR-1 | architecture & design. 

В качестве исходного материала студии досталось недоработанное предыдущим дизайнером пространство основного зала, парадной лестницы, в той или иной степени, законченные санузлы и малый зал, уже изготовленная мебель и незавершенная барная стойка. Задачей было в максимально сжатые сроки и с минимальными вложениями создать в основном зале атмосферу fine dining. Выбор цветовой гаммы был обусловлен уже имеющейся в наличии мебелью и колористикой входной зоны, цвет которой, однако, в главном зале также претерпел изменения в сторону более сложного и глубокого оттенка. Стены и потолки были доработаны и развиты путем дополнения их декоративными лепными элементами и зеркалами. Потолок над барной зоной и сама барная стойка полностью переработаны. Декоративные стеклянные колонны пришлось демонтировать для изменения рисунка на них. Также были внесены корректировки в освещение. Существовавшие на момент начала проектирования линейные потолочные LED-светильники давали тусклый рассеянный свет, неподходящий для атмосферы ресторана. В связи с этим были добавлены локальные подвесные светильники у каждого из столов, а также отсутствовавшее освещение барной зоны. Разумеется, проработано и, по сути, отсутвовавшее текстильное оформление окон. Ввиду невозможности в рамках предоставленного заказчиком времени внесения существенных конструктивных изменений, таких как перенос входа в основной зал, пришлось свести к минимуму гардеробную зону. В результате работы было создано гармоничное атмосферное пространство, одинаково располагающее как к приятной неспешной беседе за ужином, так и к успешным деловым переговорам во время ланча или проведению шумного банкета.
На данный момент ведется работа по изменению внешнего облика входной группы и парадной лестницы. В дальнейших планах доработка санузлов и малого зала ресторана, а также замена тканей на креслах основного зала.


Автор: Алексей Голуб, Юлия Штейванд

Подробно
5jerxwenvm2iunwla3zh
Hn5kpbqcu8nzsta2uli1
Ucu0yvcodphr5nkjyeu8
Zjdbyxrkx9wstpqqfxtw
Afb7laww8s6q7dihpdos
Zy5a2fdsvyyoxs54hg7k
A4frca7zvgcwkmvha13o
загрузка ...
войтиконсьерж чатизбранноеспецификацииколлажиисториясообщения
добавить в запрос
отложить в спецификацию
добавить в запрос
отложить в спецификацию